51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 想问问自动化测试与工具的关系?

一直不太明白,自动化测试到底是怎样的概念??
自动化测试就是指用工具做测试吗?也就是说自动化测试是使用工具写脚本来测试吗?
在没有使用工具的情况下,自己用熟悉的语言,比如说c,写一段程序测试软件,算是自动化测试吗??
我最想问问,自动化测试与工具之间有没有什么必然的联系??
没做过自动化测试,可能问题过于简单了,可我确实很疑惑,还是麻烦高手能给解答一下,谢谢!
另外,自己编程测试,比如说用c ,怎样才能写这样的自动化测试程序呢?是不是像开发人员一样,需要了解内部结构??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自动化测试就是利用自动化工具或方法来执行或者解析所测系统的函数或组件,以达到对所测系统的设计目标检测的目的。显然,工具只是一种方法或手段,而自动化测试则是一种测试的概念的外延。如果,你要想设计自动化测试程序,你必须至少非常熟悉你所测的程序使用那种语言编写的,然后得考虑如何解析它!