51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

郁闷:在这种测试技术下怎么提高呀?求高人指点

郁闷:
偶做测试工作快一年了。具体的工作就是:
将要测试的软件安装在机器上,
然后像一个用户一样的用(所谓的自由测试),如果发现BUG就提交上去。
有时有的软件也会有一个用例文档,但因为软件的版本更新的很快,里面所描述的一些步骤常常找不到,
至于工具测试,一点儿也没接触过。
不知道进行这样的工作技术含量何在,自己甚至都有些觉得自己的工作没有多少意义。
不知道像我这样从事这种工作的人有多少,
请高手或过来人指点一下,我该怎么办。偶想趁年轻多学点,偶点提高测试技能,
谢谢!!!!!!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

建议去学习一下探索式测试。

既然楼主想趁年轻多学点,提高测试技能,都知道自己哪些欠缺了,就可以自己去学习嘛.其实我们自己并不是只有等到做的工作有技术含量了才去学习,每一个工作都有其自身的精深的技术,只是自己没去主动接触.很多时候我们都是被动的在学习,觉得如果现在做的工作的技术含量高了,才能学习更精深的技术,其实应该相反,我们学习了多么精深的技术,才能干有多么有技术含量的工作,因此我觉得我们应该是看如何将精深的技术使我们的工作更有技术含量,而不是只是去看现在我们工作的技术含量多少.

个人意见...

呵呵~~楼上精辟~~赞一个~~

开心

连续签到: 1 天

其实大道理呢人都是会讲给别人的. 楼主不是什么都明白么?
    但是到真正自己去做的时候就不知道怎么做?怎么样坚持下去了.
    所以现在难以克服的是自己的心里,没有确定的目标.
    外在的原因是没有个领路人,这是刚开始参加工作没多久的人的都有的困惑!!!

你们公司的测试人员是否有比较资深一点的呢??可以找他们学习。
    还是说你们公司所有的测试都是这样进行的??是否可以把你们大家的愿望反馈给测试部门的经理,
    一个好的上级是应该为自己的团队发展着想的。

同感啊
    我和楼主有同样的困惑啊

个人觉得单干很困难,如果有个好的团队,提高会容易点

有句话说:穷人之所以穷是因为他习惯于穷.

到了工作岗位没有人逼你学,全凭自己
    同样都是黑盒测试,如果你测试出的bug比别人多,你就比别人胜一筹
    可能是你们公司的测试流程不规范,或者不够成熟
    你说版本更新快,我想新版本大的变动不会太多吧?
    没有测试用例你可以自己写嘛
    不要认为这不是份内的事情就不做,你做了就是提升了自己
    可以自己多找些书看,自己尝试着编写测试用例, 把测试思想运用起来

同意楼上的观点,有时候一时改变不了现状,那还不如先从自我做起更来得实际。
    我本人是在公司的这次测试改进中推崇需求评测和写作测试用例的,但最先起来反对的就是公司的其他测试人员,一直养成的习惯使他们觉得这些都是不实际的。在这样情况下,我觉得,只有先自己去尝试和摸索了。

原帖由 angelaii 于 2006-3-15 10:42 发表
    有句话说:穷人之所以穷是因为他习惯于穷.

到了工作岗位没有人逼你学,全凭自己
    同样都是黑盒测试,如果你测试出的bug比别人多,你就比别人胜一筹
    可能是你们公司的测试流程不规范,或者不够成熟
    你说版本更新快 ...

支持!我现在也是一个人在做,很多东西都是自己去摸索。。。

我做测试二年多,感觉没什么具体进步,按说我们公司的测试流程还是比较规范的都申请成功了国家评测实验室.可我还是感觉比较郁闷,天天点来点去,刚开始写的用例都用不上了,项目又紧根本没时间去改用例,只好随机测试,这种情况太多了.搞得我现在都没激情了都想转行做售前,最近正好有个机会.现在正在转不转的矛盾中,希望大家给点建议,非常感谢

建议学一些测试知识和工具
    常规测试方法:等价类、边界值、正交表、状态图等

做起来说难了,我现在都不知方向了.

学习..说起来简单做起来难呀...

我觉得还是应该换个环境,去一个流程相对规范点的公司。虽然自学是一方面的,但是当你不知道从何学起的时候,应该换个环境,看看自己缺少的是什么。学习才有针对性的。

前面说的对,关键的是有个领路人,在自己摸索学习的时候,可以指点一下。
    所以,初期到流程规范的公司,是比较好的
    本人现在也处于LZ的状态下!
    很郁闷!

我公司也差不多,目前我也工作一年了,自己学吧...

learn by yourself

God helps those who help themselves.