51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 请问TD8.0中如何将后台使用的数据库存放在不同机器上?

请问TD8.0中如何将后台使用的数据库存放在不同机器上?
多谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

那要依靠数据库建立群集结构了,不过我觉得没这个必要吧

版主,为什么没有必要啊?
我想知道是放在一起好,还是分开啊?
现在觉得TD访问速度比较慢,打开数据库的时候很慢,特别是数据较多的时候,现在我的是在同一台机器上。
分开的话,能提高访问数据库的速度吗?
分开是不是更利于数据备份呢?

呵呵,思想比较简单。
你还不了解群集结构和阵列!
另外你的表达也有问题。
你应该是说想把TD和数据库分开。不知道理解的对不对。
而版主理解的是你想把数据库分散到几个服务器上。
嘿嘿

如果用分布式存储,我看还不如考虑用磁盘阵列好了

购置一台带有磁盘阵列卡的服务器,可以考虑用raid3,raid5,raid10或者raid0+1的,根据自己实际情况选择

大家可以通过这个文档了解下磁盘阵列

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

原帖由 Persephone 于 2006-6-22 14:13 发表
版主,为什么没有必要啊?
我想知道是放在一起好,还是分开啊?
现在觉得TD访问速度比较慢,打开数据库的时候很慢,特别是数据较多的时候,现在我的是在同一台机器上。
分开的话,能提高访问数据库的速度吗?
...

分开是有利于备份和安全性,但不会提高访问速度~~~

原帖由 Lero 于 2006-6-22 16:44 发表
呵呵,思想比较简单。
你还不了解群集结构和阵列!
另外你的表达也有问题。
你应该是说想把TD和数据库分开。不知道理解的对不对。
而版主理解的是你想把数据库分散到几个服务器上。
嘿嘿

恩,当时确实没有明白楼主的意思。
楼主是想使用多个后台数据库,这个问题很好解决,在BD Servers处建立多个DB Server,连接到不同的后台数据库服务器上,建工程的时候会让你选择使用哪个DB Server,工程后台数据自然就会建到你选择的数据库服务器上了。
还有,我确实不懂群集结果和阵列,向大家学习。

原帖由 Persephone 于 2006-6-28 16:52 发表

恩,当时确实没有明白楼主的意思。
楼主是想使用多个后台数据库,这个问题很好解决,在BD Servers处建立多个DB Server,连接到不同的后台数据库服务器上,建工程的时候会让你选择使用哪个DB Server,工程后台数 ...

你这样太麻烦了吧,你有那么多用户访问嘛?还是数据量很大啊

楼上的,我只是回答楼主的问题,如果有这样的需要,这样做有什么不可以呢?也没有什么麻烦的,只不果实建项目的时候要选择需要的数据库而已,就是数据库维护起来有些麻烦罢了

mm火气很大哦

呵呵!!!