51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: Aimbot

服务器集群负载/性能/压力测试

原帖由 cncnily 于 2010-7-15 09:40 发表
先说明我没有专门研究过,我只是说说我的想法你看看对不对哦,如果说的不对别喷我哦
1:目前能测的是在多少精度时候服务器承受不住,但我们不可能知道具体真实的精度,所以第一个问题不可能有人知道,也没有更加 ...

1. 服务器扛不住不是因为累计未处理的请求(业务)的数量增加造成的。给你个例子:假设某数据库应用写了个2b的跨表查询逻辑(可能是某论坛提供的全文检索功能),但是又没有做index,所以当某xx个用户调用这个查询的时候,数据库服务器调用了大量内存来维护后续的查询队列的完整性,然后内存被撑满 ,接下来swap,最后挂了。

2. 没看懂你想说什么。

我这贴就不能加个精置个顶什么的,实习版主?!

给你放到未解决区吧 再解决不了也没办法 我们也不是万能的

靠,人间惨剧啊啊啊啊啊

1-0. 所以这取决于你的测试对象的特性,假定我的测试对象,95%以上的事务发起频率都在1次/小时以下,那么对我来说测试工具在10秒范围内的误差完全可以接受。
1-2. 对于分布式测试来说,还有中央控制平台调度的精确性,以及所有测试平台的差异性。

2-all. sleep的线程除了内存之外好像也不会占用太多其他的服务器资源,求高手详解!
失败率就只能具体情况具体分析啦,但是至少可以确定的是,如果失败率太高,一定有什么地方出了错

只针对服务器吞吐量的话,当系统达到饱和点,服务器吞吐量保持稳定后,就达到了给定条件下的系统上限。随着服务器负载的继续增长,系统的响应时间也随之延长,虽然吞吐量保持稳定。

原帖由 planescape 于 2010-7-15 15:46 发表
1-0. 所以这取决于你的测试对象的特性,假定我的测试对象,95%以上的事务发起频率都在1次/小时以下,那么对我来说测试工具在10秒范围内的误差完全可以接受。
1-2. 对于分布式测试来说,还有中央控制平台调度的精确性 ...

Sleep的connection当然就跟没有一样,我说的当然是非sleep咯。

高手呢高手??!!

难道要去沙龙的时候当面问云层老师?

云老师貌似也不精通这个吧

乱说,一样是测试服务器性能。云层老师是loadrunner的专家,怎么可能不精通这个啊?唯一的区别最多是工具不一样,我们用的工具是照着loadrunner做的“山寨”货(考虑到游戏客户端的网络引擎和商业软件在底层上区别很大),但原理和测试对象都是一样的。

召唤专家,召唤专家,难道这么多搞测试的都没认真做过这方面的测试么???!!!!   

云层老师常来的,应该不会看不见吧,没准云老师最近忙啦
我的LR都是问云层老师的呵呵
我看见你报名上海的沙龙了,当面可以问问

我们老大说...龟儿子(原话),你们测试不就是高级玩家嘛,搞起这么高精尖干撒子,设计X子弹啊?

问了,虽然没有我期待的答案。但最起码在和云层老师和51testing的专业人士的互动里我确定了目前的测试方法和策略没有错。还是很羡慕测b/s的同学们那么多很好的测试工具能用,最起码不用在测试工具的测试设计开发调试花那么多时间精力。。。

很高端的问题,虽然不是很理解,但是对这个问题有了大概的了解,增长了知识。谢谢前辈们的精彩讨论\(^o^)/~

原来游戏服务器方面的负载压力测试这么复杂,我们公司有一款游戏快要上线了,boss让我们测试部门提供一份负载压力测试方案,现在还没点谱,看了一些资料一头雾水,纠结中~~

额原来那么早就有这个问题啊,一直没关注所以没看到,其实在沙龙上也提到了这个问题,不得不说几个关键点。

1.对于游戏来说扩展性的要求大于单机性能,在设计时必须要考虑到,否则就算测试出来不合格了也不能怎么样,这才是最大的悲剧
2.对于负载均衡的测试一般是通过递减模式来做的,你需要去规划或者计算整个系统的负载,这个算是容量测试的内容
3.大多数时候我们都无法得到真实的环境来进行测试,那么一般的策略都是使用低平台进行高平台的性能换算,或者使用标准系统的处理能力兑换来计算的

关于数据和结论不同的系统也不同,相关公司肯定也是严格保密的,那么只有靠你自己一边测试一边分析了

信云层 得永生

8个月的努力,总算有点成果了。下午第一份正式的报告就能出了,哇哈哈哈哈哈哈。顺便鄙视楼上的。

额,绕了一圈发现还是这个帖子。。

希望此贴能有明确的方案解说 以及结果~

回复 35# 云层

3.大多数时候我们都无法得到真实的环境来进行测试,那么一般的策略都是使用低平台进行高平台的性能换算,或者使用标准系统的处理能力兑换来计算的

测试环境跟实际环境确实有很大的不同,那么,请问云层老大,怎么通过平台1的结果来换算高平台的性能情况??????万分感激

得mark一下 马上就要搞服务器集群性能测试了 希望帖子能对自己有所启发