51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 默默巫

[你问我来答第2期]:认识LoadRunner (已结束)

原帖由 archonwang 于 2010-7-1 15:27 发表
默认。。。。
共勉。

向光华学习,有许多问题还是要向你请教的

原帖由 sxczcql666 于 2010-7-2 08:42 发表
老同学,现在不错,做测试界专家,我支持你。

谢谢支持,我也是初学者~

怎么做LR的性能分析啊,比如说页面响应慢,CPU占用高,怎么分析是什么问题造成的啊,不要概述性的讲解,拿个具体例子分析说明下。

我是新手,如果一个公司面试要特别注意些什么,谢谢

原帖由 king5439 于 2010-7-2 10:32 发表
怎么问的问题也没人解决啊 ,我们是来学习的!

你好,各位会员可以在7月15日前以回帖的方式向客座专家提问。
(请大家围绕本期客座专家的擅长领域进行提问、探讨)
客座专家将在7月16日—7月31日为大家集中解答。

问题1:您觉得您比云层老师对于LR方面哪些地方比他强?(实话实说)
问题2:我想问下我测试MMPRPG游戏,对游戏进行压力测试出来的结果数值标准是什么?这个标准如何划定?如何分析结果呢?
谢谢

您好:
     我有几个问题想问一下,希望能得到您的指点,谢谢!
         1. 我没有用过loadrunner,目前公司测试也无需用loadrunner,但是自认为作为测试人员,不断提高自我是必须的,主流的测试工具一定要了解,能熟练使用是最好不过的。 所以我想自己利用业余时间来学习一下loadrunner。  不知道您对像我这种情况的初学者(没有用过,也没有环境可以用等)有什么建议吗?
     2. 我在学习的过程中,自己需要创建一些什么环境来练习使用loadrunner呢?
     3. 真希望有免费的学习班,最好是专业人士自愿组织的,我就可以利用空闲的时间去学习啦,而不是任时间肆意的被浪费。哈哈。 (有的时候自己学习,容易偷懒。坚持真实难能可贵。)

难过

连续签到: 1 天

回复 2# 的帖子

专家看上去好年轻哈  顶一个

原帖由 yetties2005 于 2010-7-2 08:59 发表

陈倩:你这个忽略了就好啦,哈哈哈~~~

好像我之前安装的时候,也提示有木马,不过我忘记是忽略还是 清除了,O(∩_∩)O哈哈~
    不过应该没有什么大问题~~~

那我来问下!
    WEB性能测试需要注意什么?

和专家套套近乎。。。hoho

我有如下问题,希望专家给予答复,谢谢!

我有如下问题,希望专家给予答复,谢谢!
    1.性能测试过程中往往需要对中间件、数据库等进行监控。但是LR在监控中间件和数据库方面视乎不是很好用(或说很直观)。例如我在监控Oracle数据库时发现与其使用LR工具监控,不如用Oracle里面看图表直接,Weblogic也是一样。请问专家在使用LR测试过程中是怎么解决这个问题的?
    2.在做性能测试工作时,需要对中间件和数据库甚至是操作系统调优知识掌握到一个什么程度?-----我在工作中对这类知识的积累和学习花了不少时间,进展也不明显(另,公司没有相关培训或学习资源)。很困扰!

我们公司的c/s结构的产品,录制脚本的时候对控件的识别能力都不是很好。
    请问对于这种自己开发的控件,用loadrunner录制脚本该如何解决

版主,请您解惑。

1、我是从事web测试的人员,请问web测试的重点在哪块,难点在哪块? 像我测试的时候,遇到统计模块的时候,那里

往往牵扯到多表查询,庞大的sql语句就像小作文一样,这个时候我只能管开发人员要sql来执行,从而验证是否正确,

请问这种方法对吗?有没有更好的方法,或是我自己编写sql语句?那我要怎么写?

2、我目前通过自学,初步掌握了LR的基本操作步骤,但是遇到脚本编译不成功的问题,还有并发用户跑场景中出现

false的情况,我该如何处理,您有这方面的学习总结吗?就是处理出错问题的应对措施。

3、把测试用例都转换成LR脚本来运行,这样可行吗?

专家来了!

原帖由 云层 于 2010-7-1 13:46 发表
    本来想来踢馆的,后面想想算了。。

专家来了!

lr 如何安装

win7下 lr任何安装

lr如果录制批量上传图片的这一操作。

我先录制了一个图片的上传操作,但代码里没有这张图片的名称,为什么?批量上传图片,我参数应该怎么设置?或是我怎么编写脚本代码?请您解惑。

奋斗

连续签到: 1 天

论坛已有文件上传相关的贴子了,建议楼上的先搜索一下

关于C/S架构的程序升级测试(升级时必须要有USBKEY)

请问专家现在有这么个测试需求,C/S架构,客户端升级时需要读取USBkey信息,然后在把客户端信息发送给服务器进行比较,服务器返回信息是否最新版本,问这样的并发请求能不能实现?USBKEY的信息是加密的

专家?
    既然欢迎大家提问,怎么没看到对提问的回复?