51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: ivylisia

女孩子可以做一辈子的测试吗

赶紧做个别的还来得及~~~~~~~~~~~~~~~~~

是啊,命苦,其实一般很少有人做一个行业一辈子,积累经验,扩展人脉,自帮倒时候会有路子的。

吃的苦中苦,方为人上人,呵呵

同意楼上的观点

干自己喜欢的就可以了,也许到时有一片新的前景呢。

我已经转行了,从开发到测试,在到现在的技术助理,就是不知道以后嫁了老公生了孩子后干什么?

那我就更困惑了,我已经快30了,

一直在组里做,界面,也做一些与界面相关的小程序,当然还有测试,和其他的杂活,所以呢工资不高,也很有危机感,因为不是美术出身,所以老觉的自己的界面走不了多远,现在想转做测试,觉的测试年龄能放宽点,没想到也是这么个说法,那我到底该不该转呢???????????????????????/希望大家给个意见和建议

我觉得随着年龄的增长,测试工作一般的发展方向就是往专业或者管理上面靠了,或者是偏向于技术培训,技术专家,或者是做管理工作,或者有两者结合。
        随着年龄的增长,谁也不愿意一直做最底层的测试的。

呵呵,不要想的那么悲观嘛!我觉得到年龄大了的时候,一定会有很多宝贵的工作经验,到时候可以去做测试培训嘛!再说了,可以适时的搞些副业嘛!到年纪大的时候可能都有自己的公司了呢!车到山前必有路,没事的!心态决定命运!

同意楼上人的观点,真正自己去实施测试用例也就是那些刚工作没多久的,一般有了经验的年长点的测试工程师,都最多写写用例,再指导年轻人去做。要不就是做质量保证一类的工作了。
        至于不是科班出身的,也没什么啊。只要你的东西别人欣赏就ok,测试比起美工来还是更有前途的吧

其实不用那么悲观

只要努力向前,不做测试,可以做与测试相关的,比如说测试方面的培训、翻译等等,只要你努力了,没有什么不行的。

其实测试是一个越老越值钱的工作,不仅仅可以向其他职业一样转去做管理、咨询、培训,甚至销售;也可以走技术专家的路线,做资深的测试技术人员,例如测试设计人员或自动化测试工程师;最差的情况也可以一直做测试的执行,国外也有年龄很大的测试执行人员

其实任何一个领域都回遇到年龄大了做什么的问题,相对而言测试领域道路还是比较广的

要解决这个问题,关键是要做一个职业规划,首先要有一个职业目标,然后把目标逐级分解成可以实施的步骤

我刚踏入社会,也刚踏入测试行业,看了大家的评论,还是使人乐观地,是你们给我信心,给我力量啊,加油!特别是女同胞们

问题是,35岁以后,如果还是天天加班到深夜,即使有公司要,自己个人也受不了啊。我们公司都有几个同事因为加班,工作过度劳累,进医院了的

原帖由 蝶舞寒烟 于 2006-3-17 11:34 发表
问题是,35岁以后,如果还是天天加班到深夜,即使有公司要,自己个人也受不了啊。我们公司都有几个同事因为加班,工作过度劳累,进医院了的

这种工作,男人也受不了,这样的公司要考虑一下

大家共勉啦

我也是个女孩子,以我个人观点看,没有什么不可以的,问题是你喜不喜欢,愿不愿意。真的。当然也存在很多外在因素,但那都不是问题。相信自己。我现在做的是设计这块的,毕业了我就想往设计这块发展。当然,如果说到一辈子,很难,因为我不想一辈子给别人打工。呵呵,如今的社会变化比计划快,喜欢就做了,想的太多了也会影响你现在向前迈步的。个人观点哈

错了哈。毕业了,我会找测试这方面的工作,虽然听说没经验找测试的工作难,但都没试怎么知道,

测试是一个好职业

可以长期从事,当然,在大公司会好一些。我正在招人,不知是否有兴趣