51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 小马过河

我的困惑???

有时候我也有和楼主类似的感觉,我也使05年毕业的,做测试,这半年里还是学到不少东西,公司一直是由我一个人负责测试的,刚入行,什么也不懂,就在网上找资料学习,入点门了以后,公司正好在去年过ISO9001认证,其间我兼职做了内审员,经过2个月的忙碌,学到了很多系统的东西。不过还是太浅了,今年公司业务扩大,因此要成立测试部了,还专门招了个测试部经理,好像有点希望了,但愿能跟这个经理学到东西,期待中~!
楼主,加油哦~!

我觉得空闲的时候 学不到东西和个人有关系的!

原来一直向往有激情的工作的,但是在工作中也上满有激情的 ,
我觉得你可能是稳不下心,学一些东西,你应该分析一下自己,
有一段时间我也是很茫然的,不知所措的,谢谢!

连续签到: 1 天

善于利用时间的人,才能获得更多的收获.
    时间是世界上最公平的,1天分给每个人都是24小时.
    所以要好好把握!~

原帖由 Horus_Ra 于 2006-2-8 12:51 发表
    你是女的?那也许能解释为什么你那么有空而老板不把你踢掉……(不要误解我的意思!)
    通常一个职员很空闲,要么是他的效率非常高,要么就是他真的比较空……如果是后一种的话,那么就代表他不能为公司做足够的贡 ...

赫赫,我应该是属于后者
    所以我的危机感一直都很强,这也是导致我不安的原因

原帖由 xingming9 于 2006-2-9 11:16 发表
    其实空闲的原因可能在于你自己

好好利用空闲时间,学习不是单纯工作就能学到东西的

如果空闲时间你都学不到东西,那说明你的学习方法上有点问题

别见怪 只是一点小猜测 希望你能在新的一年里找到更好的 ...

怎么会见怪呢

空闲的原因很多,当然我自己是逃脱不了关系的
    包括小公司的整个公司架构都有问题,我的上司的工作安排,在我看来,很多问题根本不好解决的

不是说空闲的时间学不到东西,而是空的时间太多了,大部分的时间都是我自己在看书或者资料,学到的都是理论知识,但是我到公司是为了学习实际经验的,不是为了自学的啊

原帖由 bairt 于 2006-2-9 16:08 发表
    有时候我也有和楼主类似的感觉,我也使05年毕业的,做测试,这半年里还是学到不少东西,公司一直是由我一个人负责测试的,刚入行,什么也不懂,就在网上找资料学习,入点门了以后,公司正好在去年过ISO9001认证, ...

iso9001我这个公司03年就过了,但是那套体系文件根本没用,去年外审弄得我真恶心,很多文档没的,我们代补,签名没签的,我们代签,外审老师外审时也不会看文档内容,只会在日期纠缠,唉,真不知道想说什么

你还好啦,可以学学测试阿,好好学吧

原帖由 yuqing 于 2006-2-10 10:54 发表
    原来一直向往有激情的工作的,但是在工作中也上满有激情的 ,
    我觉得你可能是稳不下心,学一些东西,你应该分析一下自己,
    有一段时间我也是很茫然的,不知所措的,谢谢!

对,我是比较浮躁,总觉得环境不能给我安全感,不能让我感到踏实,危机四伏,每天看资料,学理论东西也不能让我感到心安,甚至会更迷茫,我总不能以后去别的公司说,我理论东西很懂,但是没实际操作,晕……

不过我到是真的要分析下自己,做一些事了

原帖由 pokemon 于 2006-2-10 22:56 发表
    善于利用时间的人,才能获得更多的收获.
    时间是世界上最公平的,1天分给每个人都是24小时.
    所以要好好把握!~

谢谢,这些话从小听到大,真正做到的,有多少呢??

确实要好好把握时间,半年的光阴过去了,不能再浪费时间