51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: Tender

[原创] 我们应该向谁学习

写得真好!
我现在刚进一个公司,测试职位,却还没有一个真正的测试团队,挺郁闷的,什么都要自己去摸索,去学习。慢慢来吧,相信前方的路会是光明的。:)

最大感触是楼主的理性!同时还有积极乐观的人生态度!

其实软件开发和测试是合作的关系,而不是互相挑刺.
开发人员坦然一点,承认自己的软件不是完美的,报着欢迎指正的心态 去对待问题;
测试人员理解一点,多体谅一些开发人员的辛苦,发现问题友善的指出.
就ok了.

有点道理

同意,向中庸学习。

中庸决不是“老好人”,本来原则的东西和中庸是不矛盾的,只是这个年代个性化的东西流行起来,逐渐的迷惑了大家的眼睛,以为只有倔强、反叛和固执才是真理。可无论中外只有真正领会中庸思想的才会成为人物。

另外,发现LZ文章中的一个UI的BUG。落款要么元月多少日,要么正月初几,没有写成“元月初几”的混血儿:)

活到老,学到了

ok, 我也觉得测试的前景不错,但是你是不是遗漏了一个问题,当研发人员饱和后,他们也是可以转入测试的,而且他们的基础比较扎实,这样的话,是不是出现很多问题,对于纯测试人员而言??

顶,说得太好了!

此贴不回,还来干吗!

原帖由 eramyang 于 2006-4-28 12:01 发表
ok, 我也觉得测试的前景不错,但是你是不是遗漏了一个问题,当研发人员饱和后,他们也是可以转入测试的,而且他们的基础比较扎实,这样的话,是不是出现很多问题,对于纯测试人员而言??

这些人仍然需要学测试,不是一上来就会,测试人员也可以提高开发能力的,事物都是发展变化的

惭愧的是,我今天才翻起来这个帖子,看后感触不少,不管研发的怎么看测试,测试这个行业都不会没落下去的。
怎么说呢,研发的以为自己是创造者,而测试是个辅助行业就可以不放在重要的位子上。那么好,算他们说的对。
让他们研发的来做测试看看是不是很快上手,是不是要重新学起?!

Tender斑竹的话真的很通透,保持平和和客观的心境面对事情,这一点我非常推崇。

有象楼主这样的同学的不断鼓励...我们整个测试行业,以及很多迷茫的同学
目标是不是更加清晰了!

谢谢LZ的鼓励!

一个人真的是活到老,学到了。

真是让我的心态平和了许多

写的很好,这两年来,软件测试越来越受到重视,地位也越来越高,我们公司就从没有专业测试人员,到有专业测试人员,再到成立测试组,成立测试部门。
测试人员的待遇,不可否认,确实是比较低,跟研发比起来更是低,我想这跟当前国内测试人员的素质是分不开的,以前从事任何职业的都“可以”转作测试,当然这跟国内对测试的认识还是有一定关系,跟测试的进入门槛较低有一定关系,这也就形成了一个恶性循环,测试队伍的平均水平越低,公司愿意给的待遇就越低,行业的待遇低,则导致高水平的人才不愿意做测试,我们公司也存在往研发转的情况。
测试,存在进入容易,但是深入难的情况,象版主所说的,脚踏实地,认真专研,一定会有一片蔚蓝的天空.

版主说的非常好!

现在这个行业是处于一个上升阶段,我们公司三年前是一个测试人员,现在专门成立一个测试部,有10人左右,而且测试人员的薪资每年都在涨,开发人员的在降.所以任何事情都是在发展变化的.只要大家认真,矢志不渝的作下去,一定会看到胜利的曙光的.

职业应拒绝歧视
任何一个岗位的存在都有它的合理性和重要性
坚持自己的职业发展方向,并为之努力,坚持学习,提高技术水平

测试即人生,你对测试有什么样的态度就会有什么样的人生!

拜读先

谢谢     sdlkfj1     sdlkfj1