51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 潘青云

[原创] 新手测试从哪开始

请问这里谁是做VPN测试的

我也是刚刚开始学测试,一个实习生,就快毕业了,被经理分配到VPN试验部,但是我一点都不懂,他们都在用SecureCRT 4.0这个软件,我都不知道怎么去学这个东西,大家指点一下!

我是学电子信息工程的,想从事软件测试,不知道我的选择是对是错,---------------

我是学通信的    也想从事测试工作   我觉得测试永远没有对与错   只要我们肯去做!

新手上路

我做软件的功能测试做了一年,其实也不叫测试,就是用用软件,有问题就上报,
之后做技术做了一年,现在我想改做测试,但不知从那里开始,有没有那位高手指点指点!谢谢!

无论是谁,选择了就是对的。
我们公司的总经理,以前也不是学计算机的啊,现在可是我们公司高手哦!

我是刚从开发转到测试上,做白盒测试,可是不知道从哪里入手哇,公司又没有培训,希望有高人指点一下啊!!!

偶也快  毕业了   现在在一家游戏公司搞测试的  也许领导不重视吧  让偶一个学管理的来搞  偶也无语啊

以前公司也没什么测试员什么的 资料啊   什么也没有  偶现在正花时间在网上学关于测试的东西

哎......什么都要自己学  虽然现在还没什么东西可要我测试的  可我也慌了.........刚公司又来一个搞测试的呵呵偶

们队伍马上就强大了呵呵............偶每天边上网学点测试的东西   还要学什么virtools  什么的烦都烦死我了

俺也是快毕业的,将去外包公司做测试。现在一点概念都没有。
哎,可找到组织拉。。。。

原帖由 陆春红 于 2006-1-23 16:38 发表
顺便问一下?你们用的是什么测试工具啊?

眼睛看,脑袋想,双手写。

呵呵   一样的 呵```````````````````````我现在都郁闷啦 ````````````来公司快一月了````````什么都没搞 ..他们也还做出什么.....看他们那样子一做出来偶不忙死 ......还几个大游戏........还有几个小游戏.........呵呵`现在搞测试就2人.................

你们都算好的啦,我刚进入公司2周,以前学计算机的,但学的很烂
就没打算在这个行业混饭,但自从来到深圳,竟然阴差阳错的做了测试
但现在都不懂到底做什么,郁闷啊

呵呵     
有事做很苦
没事做也很不幸啊
江西老表努力吧

弱弱的问一句,你们当中有人月薪过3K吗?我指是刚做测试不到一年的或者刚入行的,高手不算哈!

没啥说的,大家一起努力把中国的软件测试搞起来

就功能测试而言,首先要了解需求或者软件功能。对于一个测试人员,首先需要学会如何有效地描述问题。

如果不懂从那里开始,可以先把开发文档和一些业务流程先熟悉下,这样对测试也有帮助

我也是做测试的,可是做了快一年了,也不知道自己在做什么,没有半点头绪.
  谁能告诉我,测试到底做的是什么?
  谢谢!

大家一起努力吧!

同样

原帖由 li10010 于 2006-2-27 18:44 发表
我是学电子信息工程的,想从事软件测试,不知道我的选择是对是错,---------------

我也是学电子的,我现在觉得测试很好啊,眼睛不要放过旁边的人做的事情,特别是头,可以学到很多的

原帖由 陆春红 于 2006-1-23 16:37 发表
晕  你一开始就进行代码测试了啊?
我是到现在还在进行烟雾测试呢!一近来刚刚好一个比较大一点的系统开发好,所以就先跑了跑流程呢,但是到现在还是做同样的测试工作呢,一点也没进步.
我们领导老叫我编程呢,但是我 ...

我的情况跟你真是太象了,简直就是一个模子啊!