51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lorence810715

手机中的DRM 测试

请问如何构造各种不同权限的音乐文件来进行测试呢?

好文章

使我了解不少, 能不能告知 仅仅给你一个smartphone的情况下, 怎么进行DRM测试,  (包括音频, 视频, 图片),?
自己可以做这样的图片的吗? 还是有转用的WAP网站进行测试?

楼主的大作,我读过好几遍.写得很有见解.希望能将完整之文章分享

楼主的大作,我读过好几遍.写得很有见解.希望能将完整之文章分享.谢谢!我也是做手机系统测试的.正准备测My Data,涉及到DRM.正在学习之.很多不明白.希望与同仁学习交流DRM和手机测试.谢谢
邮箱zhouzhen1981@163.com

支持!期待后续文章。

果然是好帖啊,拜读中……

好资料啊  拜读中。。。。

关于DRM的种类

DRM是一个广义的技术范围,包括:

1,微软公司正在推广的Windows Media DRM
2,苹果公司业界闻名的FairPlay DRM
3,由30多家媒体和高科技公司组成的Coral也在开发DRM互操作性标准等等
4,我们这里讨论的,是由手机厂商和运营商组成的“开放媒体联盟”开发的手机版DRM。

关键词:
1,手机开放联盟:Open Mobile Alliance (OMA)
2,目前OMA使用的DRM标准版本:1.0
Note:另外OMA还有比较新的版本DRM2.0, 它与DRM1.0并不兼容,主要针对音频,及视频文件实现更好的数字版权管理!

当媒体公司与盗版和文件非法交换作斗争时,DRM变得越来越重要,同时也带来争议。来自微软、苹果、索尼、IBM、RealNetworks和其它公司的竞争浪潮以及不相容的DRM产品对市场产生了巨大冲击,给消费者带来麻烦。据OMA的网站说,诺基亚、摩托罗拉、索尼爱立信和西门子已经使用了OMA的DRM早期版本,同时爱立信和Openwave公司的服务器也使用这种技术。  

首先我说明一下,OMA DRM2.0是OMA DRM1.0的补充,它在安全性和共享性上得到了进一步的加强.要说不兼容有些不妥

感謝分享,非常期待樓主下一次的大作!!sdlkfj3

中兴 3G手机也使用了这种技术

楼上的是中兴的?呵呵!

测了不少DRM,但是还没有了解原理~感谢搂住了~

测了不少DRM,但是还没有了解原理~感谢搂住了~

目前我也在负责DRM,可是还有些细节的东西没搞懂

我要这个DRM终端测试报告,贡献出来

原帖由 yuezhongnver 于 2006-2-15 09:54 发表
呵呵,我觉得OMA DRM 2.0的6篇文档,如果对于黑盒测试而言,只需要把RD看看就可以了,最多再看看AD,了解一下模块的架构,仅此而已。除非你有充裕的时间把那篇144page的大东东熟读几遍,否则,几乎无法去谈论细 ...

把这个提供出来

DRM数据的制作

索爱的一种工具是用来做DRM德,应该在网站上就有免费下载。

DRM数据的制作很简单,研究一下这个工具就可以了。

另外还需要一种工具,来制作SD,名字我忘记了。

至于环境构筑,我只有理论经验,我们这里这些事情又专门的环境组做。

DRM数据的制作

索爱的一种工具是用来做DRM德,应该在网站上就有免费下载。

DRM数据的制作很简单,研究一下这个工具就可以了。

另外还需要一种工具,来制作SD,名字我忘记了。

至于环境构筑,我只有理论经验,我们这里这些事情又专门的环境组做。

好资料,希望能得到完整的文章! E-MAIL: heniewang@gamil.com, 谢谢

到现在也不知道DRM在手机上是如何表现的。
前段时间在文件管理器中有DRM的选项菜单,但是功能没有实现,
客户也没有需求,就直接将那个菜单给去掉了。

目前那款手机有此功能?

又学到了新知识啊,谢谢楼主啊

请问对于DRM2.0格式的MADIA FILE,现在有制作的工具吗?

DRM2.0的测试比1.0 复杂多了,有人测过吗?

回复 21# 的帖子

可以用索爱或MOKIA的工具自己制作相应的文件即可。nokia的工具可以制作三种不同类型(FL,CD,SD)的DRM1.0 的文件。