51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

无奈!大家帮帮我哦!(被单位辞退,版主注)

今天最后一天在公司,公司待了两家了.到最后总是被人家辞了.第一次内部争斗,第二次被人家出卖,真正属于我的company在哪里?不过我坚持做测试哦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

为什么会发生这种事情了?

楼主应该总结经验了。。。。。

在公司与同事大家相处的时候,最好不要乱说话,多看看书吧,看书可以静心,也可以充实自已,就不会过得无聊上别人当了。。。。。呵呵,
更好的公司还在等着你呢,不要恢心。。。。。让自已开心一点!
在平时的跟同事相处的时候,最好把自已当成回收站,别人对你说的话,你听过后就放到回收站,但是千万不要从自已口里说出什么别人的闲话。。。。
每一天呢,跟同事开开玩笑,让自已与同事都在工作的时候工作的开心一点,这样过生活可能会好很多。。。
不是有这样一句话吗:上帝给你关上一扇门的时候,同时给你开启了另一扇窗!
楼主现在应该去找上帝给你打开的那扇窗,坚持自已的目标,你一定会成功的。

楼上的MM说的不错啊,顶一下~~

吾日三省吾身

You believe you can fly!
You believe you can touch the sky!

dandan

我是像你所说的那样,就是书看的太多了,那个人嫉妒心上来了.怕我比她强,而且我比她小三岁呢?我不知道小女生怎么这样呢?而且还是各做各事,她是程序员,而我是测试.我以前做过开发的,所以现在在第二家公司做测试.但是我懂程序的吗?她不怎么懂吗?所以就........

第一、出卖是怎么回事?就是说您犯了错误,被别人告发了,这也没办法,调整好心态找工作,以后再不要犯同样的错误,多想也没用;如果说是被别人诬陷了,建议您还是应该去找回公道。

第二、第一家公司为什么要卷入内部斗争?第二家公司为什么会被出卖?还是需要反省一下,在这个板块有不少关于如何与同事相处的帖,请看看,对您会有帮助的

多谢bobli,我会反省自己的.其实没什么,再找工作就是啦!天无绝人之路.

心态不错,祝您成功!

自己总有错的地方

我相信楼主身上总有不对的地方。
我也经历过。
当时自己年轻、气盛。

你不可能改变别人,只有改变自己了。

“第一次内部争斗,第二次被人家出卖”

作为教训,希望能从中学会点什么。但也不是所有公司都这样的,看到楼主还在坚持自己的理想感到很欣慰,呵呵,加油! 祝好运!

过去的就让过去 日后你会明白

楼上的,你不应该打听这些了,况且这些东西也不是该在这里讨论的。------至少我是这么认为的

给楼主可以说的是,有些东西你现在不明白,可等过段时间,你会什么都明白了。

这不是什么马后炮。而是,人有时候就是这样成长起来的。

刚到一家公司,最好的方法就是多做事,少说话
静观其变

in a new enviroment ,firstly adapt to it ,then change it.
for insurance,you must prove to you colleagues you are not a threaten to them,
but a good assistant.
and to you leader,you should let him know you have ability.

我踏上这行业6个月,也曾经犯过一次比较严重的问题,除了自己的态度上是有点轻视外,我觉得还是自己对开发的不了解,没有理解透。我好郁闷,好后悔,现在还有点阴影。现在不敢那样,不会的还是说不会,没理解透就说没理解透就是了。还好,我们老大不错。

原帖由 dandan 于 2006-1-13 12:31 发表
在公司与同事大家相处的时候,最好不要乱说话,多看看书吧,看书可以静心,也可以充实自已,就不会过得无聊上别人当了。。。。。呵呵,
更好的公司还在等着你呢,不要恢心。。。。。让自已开心一点!
在平时的跟 ...

其实有些人很变态的,你不跟他好,他就想弄死你……

楼上的同学,心态要平和一些比较好,还记得上课时讲过的内部处境控制方式吗?

就是行为孕育行为

你对别人礼貌,别人也对你礼貌
你体谅别人,别人也体谅你
你尊重别人,别人也尊重你
让别人的自我感觉好起来,也使自己感觉很好
种瓜得瓜,种豆得豆
己所不欲,勿施于人

我们的行为会影响他人的行为,同样他人的行为也会影响我们,我们如何对别人的某种态度做出反应

内部式控制处境的方式:能在不恭敬中培育恭敬,在不友好中培育友好,在轻视中产生重视
外部式控制处境的方式:受他人情绪或行为影响,从而决定自己是快乐还是悲伤,是高兴还是烦恼,是重视还是轻视

bobli 说的真好,这可是较高的境界了,学习!

还是引用句老话“有则改之,无则加勉”