51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: shorelew@

[原创] Windows下Bugzilla2.20+Apache(IIS)+mysql+Perl安装

汉化包

汉化包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

BugzillaModules-2.20

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

本帖子中包含更多资源

x

早就聽説bugzilla, 我們單位用的是PDC系統。對bugzilla還很陌生, 那個mysql下載哪個?我打開樓主說的那個網址,不知下載哪個?  俺是菜鳥

打開http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.1.html ,不知點擊那個下載? 點那個windows download(Platnotes)?  可是沒看到下載的字樣呢? 請哪個大鳥幫幫,謝謝1

求救!

我在向产品添加模块的时候,出现一个错误页面,下面是页面显示的内容,有没有人高手帮我看看是怎么回事.
Software error:
Undef to trick_taint at Bugzilla/Util.pm line 63
        Bugzilla::Util::trick_taint('undef') called at E:\Bugzilla\editcomponents.cgi line 344

For help, please send mail to this site's webmaster, giving this error message and the time and date of the error.

[Wed Nov 1 15:44:10 2006] editcomponents.cgi: Undef to trick_taint at Bugzilla/Util.pm line 63 [Wed Nov 1 15:44:10 2006] editcomponents.cgi: Bugzilla::Util::trick_taint('undef') called at E:\Bugzilla\editcomponents.cgi line 344

为什么附件下不了sdlkfj7

先作个记号!多谢~~
虽然在用~~但是是别人安装的
下次我自己试试 ~

求助

我是第一次安装bugzilla,还好除了邮件发送不正常外,别的功能都还可以。今天不知道为什么在新建bug的时候突然出现了下面的错误。
内部错误
Bugzilla出现内部错误。请保存本页面,连同你的操作描述一起发给gloria2008@163.com

URL: http://127.0.0.1/bugzilla/post_bug.cgi

undef error - Invalid argument at C:/Perl/lib/CGI/Carp.pm line 314.  
请各位帮忙,将解决方法发送至gloria2008@163.com.多谢多谢!

太感谢大家了
我最近就在忙着装这个软件
希望明天照着这个文档能够装出来吧

按照电子书上配置成功,但在访问http://localhost/bugzilla出现问题
Fobidden
高人指教啊

楼主帮帮忙啊
我按照你介绍的方法一路配置下去,到了perl checksetup.pl那一步,系统提示我的File::Spec版本太低,你是从网上直接下载的吗?因为我在公司是不能上网的,所以我使用的Modules是打包在一起的,Bugzilla2.20 Modules.zip。我想请问你一下你知道在哪里能够下载某个指定的Module吗?

回复 #36 littlecorn 的帖子

littlecorn, 不知你的问题有没有解决,我在安装的时候也碰到了这样的情况,好像从网站上下载时最新的File::Spec版本也是0.82,为什么现在需要0.84的版本呢,请楼主帮忙了

回复 #37 tony_wang 的帖子

我最后在家里的电脑上面安装,因为可以上网所以安装成功了,你可以试一下连网安装,我也在网上找了很久但是都没有找到0.84以上的版本下载。

求救啊~
为什么我在最后一次运行checksetup.pl时会提示无法连接到数据库啊~
在线等~~~谢谢各位了~

谁能给一个邮件配置修改的详细说明阿?
我装的是bugzilla2.20.3, windows xp

回复 #39 rabbittwo516 的帖子

你的那个问题可能跟你用的数据库有关
如果你用的是mysql4.0以后的版本, 那你就要去改密码, 我之前也遇到同样的问题,不知道能不能帮上忙,你参考一下吧:
进入mysql的dos编辑模式,输入密码后
执行下面的操作看,祝你好运了:
mysql> update mysql.user SET Password = OLD_PASSWORD('root')
    -> where User = 'bugs';
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0

mysql> FLUSH PRIVILEGES;
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql>

回复 #40 susan.wei 的帖子

从我们这一段时间摸索的经验来看,其实要配置邮件是很容易的,公司内部局域网一般来说都有邮件服务器的,你在安装Bugzilla之后使用管理员登录,然后在系统设置里面修改邮件服务器,例如你公司的邮件服务器是smtp.yourdomain.com,那么你在里面就改为对应的服务器即可,只要保证你邮件服务器上的那个邮件地址和Bugzilla上的用户登录名一致,就基本上可以正常收发邮件了。如果没有邮件服务器,也可以自己建一个,我曾经使用Winmail建立过,但是因为Winmail是要收费的,所以不是长久之计,自己建邮件服务器我也没有什么经验了,这需要更多高手来帮你了。
      好像就这么多了吧,希望能够帮到你。

谁能给一个邮件配置修改的详细说明阿?

先下了
回去继续安