51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

通过代理上网,如何访问WINCVS服务器

WINCVS服务器有公网地址,如果客户机可以直接上网,选用pserver认证方式,连接没有任何问题。但是客户机需要设置代理上网,做何设置可以正常连接到CVS服务器?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

一个样啊!只是操作时会偏慢就是了

我的CVS客户端采用pserver认证方式,如果只设置了主机地址,连接CVS服务器后,提示错误信息“不能做任何连接,因为目标机器积极地拒绝它。”,实际这就是无法连接到CVS服务器。而后我点了认证方式perver旁边的“设置”按钮,选择“通过代理服务器连接”,然后输入主机IP地址和代理端口,再连接CVS服务器提示错误信息“access method is not supported by this port of CVS”。我不知到如何解决了?

第一,不需要去设置代理。
第二,不能做任何连接,因为目标机器积极地拒绝它,出现这样的提示信息,是你CVS服务器上的问题,即你有可能没有启动该服务,请查一下。

我确认CVS服务已经开启,因为我在家通过网通上网,是可以正常连接到CVS服务器的。如果客户机可以直接上网(比如通过网关或者ADSL、网通拨号),可以用telnet命令进行测试:telnet 服务器IP地址 2401;而通过设置代理上网的客户机,打开一个CMD窗口后,telnet 服务器IP地址 2401是无法成功的,因为他需要通过代理服务器才可以上网。因此我才到pserver的设置中,设置代留服务器和端口。本以为可以通过代理服务器连上CVS服务器,可始终得到“access method is not supported by this port of CVS”的错误提示。问题到底在哪里?

补充一下,我做了一个测试,随便设置了一个CVS服务器IP(此IP对应的机器实际不存在CVS服务),也没有设置代理,尝试连接CVS服务器,得到提示信息还是“不能做任何连接,因为目标机器积极地拒绝它”。这个测试说明即使本机器PING不通目标CVS服务器地址,得到的信息也是被目标机器积极地拒绝。

请问,我的机子也是代理上网的啊,连接CVS服务器,没有什么问题啊。不需要设置什么信息。你的情况就有不理解了。
   你现在要访问的是哪里跟哪里的啊。是局域网还是广域网啊。

原帖由 smallfish382 于 2005-12-12 14:07 发表
请问,我的机子也是代理上网的啊,连接CVS服务器,没有什么问题啊。不需要设置什么信息。你的情况就有不理解了。
   你现在要访问的是哪里跟哪里的啊。是局域网还是广域网啊。

我访问的是广域网。你采用的也是PSERVER认证方式?

请问,通过公网访问cvs服务器,不是应该使用ssh协议吗,怎么使用pserver协议也可以的吗??

对于认证协议这块我了解不深,ssh和pserver两种协议都可行,至少我公司在公网上放置了一台CVS服务器,我在家中使用pserver协议是可以正常使用的。

yingqi :是的.我采用的也是PSERVER