51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 默默巫

[你问我来答第1期]:如何做好系统测试(已结束)

齐老师,您好!局域网中其它机子都可访问TD 只有一台机子出现如下情况
Microsoft Internet Explorer : 4.0 (compatible; MSIE 6.0) is not supported!。
我以前可以登录,可是不知道为什么突然这样了?是不是我安装了什么有冲突,要不就是我删除了某些重要文件?用别的浏览器可以登录的,如360,世界之窗。感谢您在百忙之中给予解答啊。支持您。

怎么有效的测试啊?

做功能没讲很枯燥,有时候要反复测一些功能。其时可能还有未发现的bug。但是由于心理上的疲倦,感觉好像没有缺陷,不想再继续找下去了。此时应该怎么调节,去更好的工作呢,

六年经验算啥,看到一个说有六年经验,就牛啊,老子也六年了

你问我来答第1期]:如何做好系统测试

本期客座专家

论坛ID:qiguojie
姓名:齐国杰
擅长领域:小型测试团队管理、质量管理、系统测试、功能测试、web性能测试(loadrunner)
全美测评软件系统(北京)有限公司行业鉴定业务中心测试经理。具有6年的测试经验。曾就职sohu、sina公司,具有多年的web、信息系统、考试考务系统行业经验,负责过多项关键项目的测试工作和部门管理、质量改进等相关工作。
现任51Testing论坛[系统测试]版版主。

原帖由 liunianle 于 2010-6-4 17:17 发表
你问我来答第1期]:如何做好系统测试

本期客座专家

论坛ID:qiguojie
姓名:齐国杰
擅长领域:小型测试团队管理、质量管理、系统测试、功能测试、web性能测试(loadrunner)
全美测评软件系统(北京)有限 ...

本活动目的是为了帮助会员,互助提高。
如果你有能力并且想帮助别人也是可以申请来当客座专家。
详情请见:http://bbs.51testing.com/thread-220985-1-1.html

齐老师您好,我想问下

在loadrunner中参数化SQL数据库,回放过程中能看到数据库的值吗?比如我参数化用户名,表中的用户名是a1,a2,a3,a4,a5.那我回放的过程能看到用户名a1到a5都执行一遍吗?谢谢

测试新手,请问web测试从何开始学起?

如题,马上要做web测试实习生了,有点迷茫,请指点!

考试考务系统

您好!
      请问怎么做好Web考试考务系统的测试计划!

老大,我来支持一下你

很好的创意哦,支持一下。。

支持齐齐

关于性能测试并发用户数的问题

齐老师,你好。请问怎样明确测试的结果满足系统上线的要求,例如我怎样去转换测试的目标系统支持多少并发用户数就能满足当前的性能要求?这里面有没有一个固定的计算公式?谢谢!

原帖由 dreams 于 2010-6-4 15:17 发表
有1个问题困扰很久了,如何能改善?
我们单位的系统测试人员比较少,这是事实,单位的大部分项目都要经过系统测试人员的手才能放出去,但往往出现的局面是,测试的时间很紧张,3天,5天,10天,测试出的问题还是很 ...

虽然我不是齐总,但是我想说说我对这个问题的一点看法,有错误之处,请高手指教!
这个问题说小是测试经理协调没做好,说大点属于测试流程不够规范,再说大点就是公司的管理体制存在缺陷。
所以仁兄不必太困扰,协调和流程是关键的所在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

回复 41# 的帖子

小生今天早上遇到这个问题,在网上搜到了解决问题的方法,拷上来让你参考下啊,
这提示是的是浏览器不支持问题
IE7.0兼容性

安装TD后,并不能顺利支持IE7.0的客户端浏览器。此时可以用记事本等打开服务器TDBIN/目录下的start_a.htm源文件,然后进行编辑。

查找” var fMSIE3456”

然后在该行的末尾处分号前添加一段语句”|| (ua.lastIndexOf('MSIE 7.0') != -1)”

保存即可

<[你问我来答第1期]:如何做好系统测试>——提问

Hi,齐兄,我最近有个比较心烦的问题:

测试部门整体绩效如何有效的评估?

有哪些具体的数据能为测试部的业绩提供有效支撑呢?

我来提问:如何用VBS读取%TEMP%文件夹里面的文件

解决了

请教一个问题,您认为系统测试在工作时间压缩的很短时,如何进行?您认为哪方面更重要,更值得投入有限的时间去测试?
(CS结构的应用,是那种非常注重用户体验并且竞争激烈的游戏程序,系统测试时发现的某些问题,甚至要设计上返工,而且时间又有限。请问这样的测试,您认为在整个测试过程中,哪些节点上更重要?)

另外问一个关于loadrunner的问题,sockets协议下录制的脚本,data.ws文件会记录下包内容,但是很多都是乱码或“\x11\x00\x00”类的显示结果,请问这是什么编码?按ascii码转译无法得到正确的结果,故有此问,如果先生了解的话,请详细的解答一下,不胜感激!

奇先生和诸位工作人员辛苦了!
很喜欢这个活动,祝越办越好!

测试新人来报道   齐老师好 敬礼

回复 55# 的帖子

CreateObject("Wscript.Shell").ExpandEnvironmentStrings("%TEMP%")
可以获取当前用户的临时目录,可以试试

路过,支持

路过,支持