51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: redsong

终于尝试着将需求,计划,实践,缺陷联系起来(图多,杀小猫)

ding

支持一下,顶!

原帖由 ken6328 于 2005-11-17 11:46 发表
哦  I see that!
可是在统计BUG数的时候会很麻烦啊,有很多相同的BUG,造成在TD中无法简单的直接生成产品真实的BUG率.
不容易掌握产品的测试进度和测试深度啊.

呵呵  这只是我个人的感觉

的确你说的是一个需要仔细考虑的问题. 还好我们这里没有要求统计BUG率。
:p

左侧New Test Set之后 右侧切换到Execution Flow,之后点Select Tests 这时最右侧出现Test Plan中的树状结构。

右击要进行测试的Test Plan中的最小分支(M图标),点 Add Tests to Test Set,出现如图所示的结构

我不太明白怎么test plan 和test lab怎么连接,楼主方便的话能说一下吗

好人 不顶么人性 才开始学 , 多多关照

原帖由 pooh 于 2005-12-7 16:07 发表
左侧New Test Set之后 右侧切换到Execution Flow,之后点Select Tests 这时最右侧出现Test Plan中的树状结构。

右击要进行测试的Test Plan中的最小分支(M图标),点 Add Tests to Test Set,出现如图所示的结构
...

如果让我答复您,恐怕我还要把7楼的内容原封不动的拷贝一遍。
也多说不出其他的了, 同样是新手,我也在学习中。

原帖由 pooh 于 2005-12-7 16:07 发表

...

这部分的具体操作在<用户手册>里写得很详细的~~自己去看看吧~~

Mark First, Read it later

请问2楼的工具从哪儿得来?

我做好了requirements,但没有做test plan.
怎么样从requirements convert to test plan?

楼主的想法很不错,我觉得TD这么贵的东西,不全用太可惜了!还有对自动化脚本的管理,test plan, test lab就会用起来了!
个人觉得<测试用例>也在TD中编写有很大的好处,<查找方便!>

我们公司也用TD,目前主要还是用DEFECTS 功能。自己正在摸索将Requirements与Test Plan 结合使用。

TD的确是个好东西!

8.0的朋友注意:首先切换到TEST LAB 页面再创建目录:然后增加Test Set。具体步骤自己试一下吧,我也是试出来的。现在也没有记住步骤。希望能对24楼的朋友有所帮助。
   另外问一下:我针对每个测试用例写的具体测试数据在TD写在哪里呢?

我个人认为可以写在测试步骤或备注里。

不知道哪位达人还有TD的下载啊?好想学习TD呢~

怎么感觉没有测试用例呢?每一条需求都应该关联一条测试用例的,可是楼主把需求的最小点做为了用例感觉是否有些不妥呢??
个人感觉不知道是否正确,不过我公司在使用TD的时候并不是和楼主使用TD的感觉一样的.

test plan里面就已经是测试用例了,如何添加到test lab里面,按select tests然后从右边一栏开始加就行了。test plan里面是你这个项目测试需要的所有测试用例,test lab里面通常都是按照测试阶段划分的,每一个阶段需要哪些测试用例,添加进来,点击run tests按钮,记录结果,就行了,结果为Failed的还要加入到defects里面(也不是自己到defects的标签低下去加的,一个按钮就能解决)。test plan右边就是每一个测试用例的具体描述。

通过TD的管理,不需要手动添加defects,requirement是对于需求细化出来的所有测试需求,test plan里是相对应的测试用例,test lab里是每个测试集的测试用例,可以run,如果与预期结果不同,是可以自动添加defects的,并且能够自动将测试用例完整的描述包括step都添加进去,是不用自己写的。

评分

chenximu + 10

学习ing

及时雨
有一疑问:一般在测试的时候可能是不同的环境,但产生的错误一样,这种情况下,采用上面的方面对具体描述清楚bug产生的环境吗?

我感觉上面的方法就是根据场景来测试,标注的失败是说明这一场景失败,具体失败原因不详

最近我也在使用TD,感觉的确是一个不错得东西,呵呵,我觉得不错是因为测试得过程中,我随时可以修改我得测试用例,更改我得测试计划。。呵呵 。。