51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: qianyong

[求助] 删了

国内的企业都注重loadrunner的精通的???

“国内的企业都注重loadrunner的精通的”真的吗?我怎么不觉得!

在下不才,就精通loadrunner,呵呵,找工作的时候也没见到有什么优势,做过开发3年以上的人优势很大!
再说多数企业都不同意我专职做性能测试,必须什么测试都得做!

继续努力 加油
会遇到伯乐的

原帖由 丰肚翩翩 于 2010-5-19 10:03 发表
我们公司刚招了一个测试专家,测试经验几乎是零,拿的工资是所有测试人员里最高的,原因是这哥们有6年的开发经验。

现在企业招测试人员,越来越重视开发经验了!趋势呀!

行业经验也很重要的,尤其是N多年后……可以不懂测试,但是哪里会有问题,可能会出什么问题都一清二楚,或者知道该指导下面的测试人员重点测试哪些方面……

“国内的企业都注重loadrunner的精通的”

国内企业招聘都不知道自己公司需要员工掌握什么东西,大家都这么写,所以也这么写了,其实根本不懂……就要就精通这个,精通那个,结果还给一点工资……

原帖由 丰肚翩翩 于 2010-5-19 17:20 发表
“国内的企业都注重loadrunner的精通的”真的吗?我怎么不觉得!

在下不才,就精通loadrunner,呵呵,找工作的时候也没见到有什么优势,做过开发3年以上的人优势很大!
再说多数企业都不同意我专职做性能测试,必 ...

我意思说loadrunner精通和运用比,人家要精通的
呵呵,现在不就是招全才么,不过以后测试会分化发展,专项性能测试是个趋势的

其实怎么说呢?
什么都会,什么都平庸,招聘的就不会对你又啥好印象。
反而是那些别的东西懂的少,但是就精通一个东西,却能引起别人的注意。
我就不明白了,测试本来就要求知识全面,为啥全面了却没人要了...

如果楼主真有经验,尤其白盒、测试工具加思考,等你英语练好了,10k不是问题 :)

我也在北京。

昨天下午去一个公司在前台做的都是编程题,当时说前台处答题,我就想走了。
当时就觉得这个公司应该出不了8K,但是题不错,都是选择题,感觉不好做,我在前台沙发做了一个小时
结果不错,达到了那个开发总监的要求,他还教我一道题,讲的很透彻经典,一听就是牛人!
今天上午副总面试,那位老总很好,明确的说,测试他们没有这么高工资
我说7K如何?他说开发没有问题,测试有点困难
估计是完了
其实满想去的,因为去做白盒测试,唉,钱!

原帖由 kkkk2001 于 2010-5-20 15:20 发表
如果楼主真有经验,尤其白盒、测试工具加思考,等你英语练好了,10k不是问题 :)

我也在北京。

谢谢您的指导,我一定要努力学习口语

白盒测试工资这么低!!

我不敢相信啊,白盒测试向来很牛的,而且你编程那么厉害!!!

我同事跳槽去杭州阿里巴巴做的就是白盒测试,1w出头了!

楼主可以试试!

原帖由 丰肚翩翩 于 2010-5-21 18:39 发表
我不敢相信啊,白盒测试向来很牛的,而且你编程那么厉害!!!

我同事跳槽去杭州阿里巴巴做的就是白盒测试,1w出头了!

楼主可以试试!

谢谢丰肚翩翩!
我编程也是半罐子的,不强的
阿里巴巴有天晚上9点多给我打电话,问杭州职位去不去
我说我家在北京
即使去,我面试笔试估计难过,现在状态不行-泄气!
测试1W多我周围就有好几个,可是我没份!
今天顺顺姥姥说顺顺妈一个月挣一万多,说我挣得的确少点,把我郁闷的!

今天下午去了一家是51testing招测试经理
很郁闷,5分钟完毕回家,没有问一点测试相关的东西,面试官太年轻!

为什么我的精力老是会耗费这些无谓的面试上呢
主要是面试没有经验的,这段时间上了很深的一课
简历要看准了投,不然太累!