51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请老鸟给点建议(Bug发现之后,版主注)

算是结合测试的新手,
不过年纪是不小了,今天非常的不爽,
事情是这样的,一个项目,需求做的不好,没有详细设计,LD也极端无视测试,比如我再三要求能够听需求,LD都不愿意让我参加,我不知道他是啥想法,
问题是现在没有详细设计,编程序的程序有的模块也到昨天才勉强可以跑,
不断的测试,不断的发现问题,第一轮,A,B,C三个问题,第二轮,变成E,F,G,第三轮变成A,C,E,
因为一直做外包,没见过这么差的程序,适应不了.

今天LD居然说,你问题不好一次提提光的啊,故意留几个干啥,
我当时就急了,说程序昨天才算可以全部勉强跑通,我怎么测到啊.
现在想想,如果是老鸟,会怎么处理呢.
1.觉的自己找到BUG,太高兴也不好,以后自己注意,毕竟水平臭程序员也没面子的.
2.不要把所有的BUG都写上去,
3.要做吃苦耐劳状,忍耐,忍耐.

不知道反省的对不对.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

把bug的原因写详细
每周做个bug分析
然后多交流

bug写的非常详细,然后每天写出来和程序员交流,
不过现在已经气消,想想应该为程序员想想,他们也辛苦的.每天12点,东西质量差点也难免的.
以后要注意态度.
哎.万事忍字当头啊.

沟通!沟通!沟通!

这是关键所在,楼主后来的心态很不错,站在对方的立场来想问题,这是良好沟通的开始。

其实开发人员和测试人员是合作关系,大家的目的都是为了做出好的软件产品,不要对立起来

是,其实大家都是为了工作,没必要生气.
以后会注意态度.
想想我每天12*6两周下来已经火气很大,程序员可是每天到11,12点的啊.
反省,反省.

但是有一点高兴的是发觉自己挺适合做测试的.
算是挑剔的人,并且也很喜欢找BUG,
高兴,高兴.

[ Last edited by 花不语 on 2005-11-7 at 10:00 ]

开心

连续签到: 1 天

继续加油吧!

我也希望将来能从事测试行业,现在正在努力往这方面找工作。不过因为没有经验(应届生),心里也挺没底的,所以上这个论坛,希望能得到前辈们的指导。

谁都会经过这个阶段的  给自己些信心  相信自己行

suesusu:

多来交流吧!这里热心人很多

看了lz的反省,我觉得第一还过得去,但是第二和第三我还是不大明白,为什么不要把所有的BUG都写上去呢?还有要做吃苦耐劳状,忍耐,忍耐;我觉得要是程序的问题,不应该我们去忍耐,而是实实在在的报,这可是软件的可测性的问题,连跑都跑不动,怎么测啊,这个本来就是一个很严重的,这个不应该忍吧,我觉得直接报上去可能会有点伤别人(要婉转点),但是这个就直接节省时间,提高工作效率阿
    还有这个情况,“不断的测试,不断的发现问题,第一轮,A,B,C三个问题,第二轮,变成E,F,G,第三轮变成A,C,E,”如果是这样的话,只能说软件自身的多变,不是测试提出的bug不及时或不全面哦
    我的看法大概也是这样,不知道正确不,请大家再指正,谢谢