51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: rara

测试人员都来说说我该怎么办?

很简单——1.先私下沟通,2.若无效则发Email给测试/开发Leader,让他们知道这事情,相信会立即去处理的。剩余事情就不用管了。

fjstc3441说的是对的,lz你应该按照他说的方法去做。
另外研发修正一个bug,会带出新的bug是正常的,一般如果一个研发的代码质量很高的话,基本上修正一个bug,还会有带出一个新bug的概率,如果研发质量较差的话,基本上1和4的关系,就说说修正一个bug,会带出4个bug

问题

我也遇到过这样的一个问题:
之前部门新来一个开发,一开始想着是新人,所以产品的质量我们没有深究,大不了多reopen几次,他多辛苦几次
但是发现他到我们公司已经一年了,这种情况没有任何的改观。最终发现一个问题:他不不懂BUG提在哪的时候,或者不能复现,就直接把BUG给fixed了,所以,我们测试会翻来覆去的倒腾那几个BUG...因为他,好多产品已经delay,我们的工资也被扣了...最要命的不止我们有意见,最后都要别的开发把代码回滚,重新做....给大家的工作量都增加了....不过还好他主动辞职了...

这种情况貌似敏捷模式下很少见。我们一个team里面的开发和测试都合作的很好。有一次我想把一个team里面的测试人员换到另外一个team。开发人员知道了,都要和我拼命。他们知道没有测试帮助,他们根本无法完成任务。

好羡慕LS的,昨天那开发跑过来说“别老提这些小BUG”;我X,难道小bug就不是bug了?

原帖由 rara 于 2005-11-4 19:52 发表
说是新手也工作了有5个月了.
今天发生一件事情,大家说说应该怎么办.
我所在的公司是外企
在VERIFY BUG的时候不断发现ENG在FIX的时候发生的新的BUG.
而且那个ENG说是其他ENG在做其他PROJ的时候改动的.
这样连续 ...

楼主,这个问题的关键是要找对接口,当你探索问题的时候,可以直接和dev沟通,就像你和那个dev,你们找谁谁谁的原因都可以。但是当你要正视汇报这个问题的的时候,就应该找你们qa的leader或者manager,发个邮件给他,加个感叹号,告诉他某个issue已经4次了,然后跑过去和他说具体情况(具体情况不用写在邮件里,一般发邮件的原则是尽量不要转述别人说的东西,或者不确定的东西。)。他们自然会去和dev的头沟通。这种n次的情况是很严重的,呵呵

原帖由 freedomwar3 于 2009-8-1 11:31 发表
好羡慕LS的,昨天那开发跑过来说“别老提这些小BUG”;我X,难道小bug就不是bug了?

记得有一次他们也这么和我说,汗,明明是他们自己bug多,还怪我提。后来有一个项目,我在测试阶段给他们提了几个设计上隐藏的bug,就没人和我这么说了。也遇到有些开发很瞧不起测试,觉得测试工作没有什么,给这些人在设计阶段多指出几个问题,他们基本上就会认可你了
当然,有时候,你也可以微笑的反问,那么下次,你不要出现这些低级的bug。