51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: testing

[转贴] 女测试工程师的成长 [转贴]

看到大家的故事,很受感动,其实每个人在艰苦奋斗的人都不孤独

天哪,99年计算机系毕业的,那个时候工作就那么难找,
看来我们02届普通本科计算机系毕业出来工作该怎么办
努力的向那位前辈学习!!

支持搂主,搂主是个很有恒心的人。其实我们这些做测试的,经历多多少少都有些相似。回想起来这几年来受到的挫折,其实对我们来说也是莫大的财富。

其实到现在我总算有了一份较满意的工作,可是我的心中还是有很多的苦楚。有的时候真的觉得自己活的很累。可是为了生活,我们必须坚强。我现在在一家公司作外包,有时间的话我将外包的经历写出来供大家参考。不过在写之前,我要告械大家:千万不要去做外包,否则你一定会后悔!虽然在某些程度上你学到了东西,可是在心理上却承受了非常大屈辱和压力。

hades

坚持,,,,,就两个字,,

一定要学习~~

很感动!值得学习!

连续签到: 1 天

其实大家都很不容易,我也是在迷惘了好长时间才走上这个职业的,有时候就是这样的,勇敢的做出一个决定,可能就会为你带来另外一片天空.本文中的女主人工99年毕业,相对压力不是很大,现在如果一个没经验,没学历的人,找一份工作是何等的困难,所以楼主还是比较幸运的,但同时楼主善于把握机会和勇于接受挑战的精神是值得我们学习的

她和我的情况怎么那么相似,年龄,工作,

不过我现在就处于她哪个软件公司做开发文员那步,我现在该做测试来的急吗

感动。。佩服。。。学习。。。。

原帖由 gyn 于 2006-3-14 12:10 发表
    不过我现在就处于她哪个软件公司做开发文员那步,我现在该做测试来的急吗

您多大了?51Testing的学员最大的有34岁,也成功了;但是您的决心和努力是成功的关键,当然好的入门方式也是很重要的

楼主好像是在写许多人的经历.自己从事测试行业已经有1年半了。最近发觉自己真的是越来越迷茫了。今年回公司以来觉的自己是在虚度光阴。总觉的没有当时在那家小公司刚从事测试时的充实。虽从早忙到晚,整个人像上了发条的闹钟,有时连吃饭都没时间,但过的很充实学到的东西很多。可能真的是自己心态变了,该换换环境了。现在的我是闲的发慌,虽然尽量在给自己找事做,调整自己的心态,可还是郁闷!常常心情压抑,真想请假回老家休息几个星期!

可能真的是需要换换环境了,或者休息一阵子看看

感动,向楼主学习!!

看完楼主的文章,非常受感动,我是今年新毕业的本科生,现在在公司里做软件测试的实习生。感觉自己非常喜欢软件测试这个职业,并将坚持做下去,希望自己将来能在测试领域有所成就

我喜欢

很喜欢楼主那种精神,受益良浅,我想我一直缺乏的就是这种积极向上和勤奋用功的精神,以后一定要严以律己了

深深感动,我也一直在这个行业上努力着。

当你的能力在提高,而公司给你的空间和待遇和你的能力不匹配时,我们就会有想法。我就是这样,我老公也是。三年来我的能力成倍的增长。有一阵子没什么项目,很闲。对于我来说也是一件好事,可以安心看一下书了,我只有短暂的开发经历,而且不是作为主力,是帮忙的。我很想做开发,很想尝试,我认为我能行,从技术到经验我都很自信。我找到我们头,说了我的想法,可事情办得不好,让对方以为我有野心,一段时间里对我心有介蒂,提防我走。其实我本意是想有一个开发的经历,因为有些事情不是身在其中很难真正知道本质,我是相通过拥有一段真正的开发经历来提高我的测试能力。我热爱测试这份工作。直到现在为止,开发组无论多忙,我无论多闲,都不会让我去做开发。我只有自已给自已创造机会了,经常自已做一点小东西。
    ---------------------------------------
    记得我刚毕业的时候,找工作一定要作计算机行业,一定是开发。可以作为刚出大学没有工作经验,且是女生,找开发的工作很难。我就是喜欢开发,在学校里每作完一道编程的作业都有些成就感,而且在大二通过程序员考试,虽然不是很难,但是当时我们班就我一个人通过,还是比较自豪的。现在作测试工作也快两年了,刚开始的不得已作测试工作,到现在开始喜欢测试,想学更多的东西,不过我一直认为,有开发经验的人作测试,工作会作的更好。但是领导基本不会把测试人员转到作开发的,靠自己业务时间学开发真是很慢(it行业不加班是不可能的,自己剩下的学习时间也是很少。但是个人不主张占用休息时间,不能孽待身体,况且还年轻,不能只有工作学习),如果学的东西没有应用到工作中,也会忘记。   以后要跟着各位前辈学习,免得自己走很多弯路。

最近我的状况特别不顺,情绪很坏。不过,看了你的文章后,我很受鼓舞呀,一定要努力、坚持!多谢!

感动,看好这个行业,并在努力学习中

感动ing

没想到自己可以看完这么长的东西,看完之后感觉很复杂。虽然我只是刚刚接触测试方面的新人,但是大概因为同是女生的关系,觉得女孩子做起IT方面的工作来要难得多,所以共勉吧!

哇,经历了好多哦,应该也可以算是笔财富了.  不像我一出校门就做测试了.