51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

该辞退哪一个

公司新录用了两个测试人员,试用期都满了,可水平都不咋样,老板要辞掉一个,请大家帮帮看看,一个有点笨但很努力,另一个好一点可会偷懒,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

都辞退!找一个更好的!

如果老天硬要留下一个的话
我选择辞退偷懒的

能不能加以引导...........??

Originally posted by tongke at 2005-11-1 01:40 PM:
能不能加以引导...........??

老板发火拉,留下一个很仁慈了啊

一般来说老板是两个都不要的,工作态度不好的肯定是不会要的,这是最基本的职业素质问题,一个态度不端正的员工,再聪明也不会要的。

同意楼上........态度决定一切

现在测试不是都缺人么,干吗要辞退人家啊?企业不要太挑剔了,找工作都不容易啊

呵呵...............上帝决定吧

连续签到: 1 天

个人觉得,就算是上帝也会帮助勤奋那个的。
    一个浮躁的人,是什么事情都做不好的。
    ~!勤能补拙!~

你怎么知道人家笨,只不过基础不牢而已,把他们的优点和缺点都跟他们谈,然后叫他们相互学习,相互弥补。

天资不够的,以后即使再听话,也有可能干蠢事。

天资聪明但是偷懒的, 我会留下。 根据我以往的经验, 很多偷懒的人恰恰是因为他的资质过于聪明。 IBM 过去有句名言: 只有懒汉才能做的好程序。

很多企业讲究团队精神的时候,恰恰忽略了创新精神。 善于创新的”异类“ 往往会因为他的个人另类被踢出门外。 我认为这是领导者管理水平不足(甚至对管理这样的另类没有信心)  造成的。

楼上的话挺有意思的,我喜欢!

楼上再楼上的朋友说得也有道理,不过碰到这种情况的确很难抉择。我想如果我是LEADER,我会再找他们好好谈一次,分开谈,然后再根据情况判断。

Tender
    果然是个好领导啊!给人家机会也要给自己机会,哈哈!

就是,合适的工作要由合适的人来做,不能轻易判断去留;
    还是多交流一下,觉得哪个适合公司的业务工作就留哪个,觉得都不合适完全可以都不要,否则长远看受害的只能是公司!

郁闷

连续签到: 1 天

如果是我,我两个都不要!第一个,虽然努力,但是我认为不适合,因为,我们的工作是一个团队,而不是个人,作为测试部门的主管,如果因为该人的能力不足,而引起你工作分配的不均衡,会降低别人的工作积极性,同时对整个团队的工作效率来说,影响也是比较大的,自然抛开薪水不说。能力不足,我个人认为不适合做技术,再说现在的公司都是很“势利”的,没有同情心的。第二个,这样的人投机取巧,他的工作质量能以让人放心,如果你是他的主管,你会放心这样的人作测试吗?测试工作我认为是一个需要细心,沉着,冷静的工作。跟软件质量挂上边的任何工作都马虎不得。如果用这样的人,你就会为你的软件留下隐患。想想,你会每天过的安心吗?现在测试行业不缺人的。看看51testing上面,就知道了,测试行业前景是好的,但是他好不代表个人好,所以我认为公司不应该同情“弱小”,毕竟公司要生存,软件要质量,主管要表扬。对于自己我觉得也不能做这样的人,目前来说,测试行业的女孩子好像比男孩子多吧,一个大众印象就是女孩子比男孩子心细。呵呵,懒人不能要,浮躁的人更不能要。这样的人,如果想生存,自己努力吧!

不同的人观点不同咯.........楼上所说的,能力不足,我个人认为不适合做技术 这点我不同意!!谁一开始就精通技术??

第一个立马不要

Originally posted by rickcui at 2005-11-1 04:19 PM:
    现在测试不是都缺人么,干吗要辞退人家啊?企业不要太挑剔了,找工作都不容易啊

企业就是企业,不是靠感情用事的。
    如果是我的话:
    既然问题让自己的老板都受不了了,看来问题比较严重。楼主有个责任就是在试用期之初就应该发现这个问题并且让他走人,拖到现在对你自己也不利啊。
    第一个肯定立马不要的,有点笨和不能独当一面是两回事,如果连潜质都没有就没有什么好说的。我一个朋友在一家大公司做manager,他特别喜欢数学系的学生做测试,他说第一年数学系不突出,第二年第三年这些人往往成为不可或缺的。所以按照楼主的说法,这个员工应该是没有什么潜质的,立马让他走,对大家都有好处。
    第二个,我建议你给他一次机会,给他一些压力,如果不行再让他走。
    总而言之,老板让你做这样的事情,肯定是水平有点让人难以忍受了,没有什么好犹豫的。

TestTest
    你的朋友是哪个公司阿,喜欢数学系的,我是数学的。倒想看看那个公司呢