51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

Video call 求助

大虾请问:
关于信道传输的问题?

使用3G手机3G SIM 卡 在3G 网络

1.在用cmnet连接  浏览网页
2.接收到一个video call 接起
3.video call可以正常通话,网页也可以正常浏览

但是,如果先建立一个video call 再去浏览网页 就不可以了

大虾 可以帮忙解释一下么 thanks!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

使用cmnet的APN?为什么?这时你将手机当做modem使用吗

不好意思 写错了 apn输入的是 我们测试网络的名字.

其实就是使用3G 网络 浏览网页

我想问的是 为什么先网页 就可以接电话 并且正常
先电话 后网页 就不可以 浏览网页了?
谢谢

“先网页 就可以接电话 并且正常”相当于packet data换到video phone,同样是packet,只是不同的pdp context,也仅仅是协议可以增强到这种地步,并非强制;“先电话 后网页 就不可以 浏览网页了”相当于此时终端界面需要能换到手机直接浏览上网的状态界面,但协议上需要IMSI和Packet同时attach,估计有些难度
请问你们是华为终端研发的测试吗

在26.110和26.111规范中提到MMS reception during a video telephony call测试情形也指出测试结果能看到mms notification消息,并不支持自动下载,即video phone的同时还支持数据传输

所谓的video call 是电路交换协议 我理解为 语音信道 和 数据信道 分开进行 不知道 对不对?

我目前做3G手机的video call 测试 因为新的项目 所以有很多问题都无法解决.

斑竹 对与CUG 了解的多么.

我们的测试现在出现一个问题是:如果手机处于 CUG 中 可以进行voice call 但不能进行video call,老外说是我们网络不行  斑竹可以指点一下么?

Thanks

所谓的video call 是电路交换协议 我理解为 语音信道 和 数据信道 分开进行 不知道 对不对?

我目前做3G手机的video call 测试 因为新的项目 所以有很多问题都无法解决.

斑竹 对与CUG 了解的多么.

我们的测试现在出现一个问题是:如果手机处于 CUG 中 可以进行voice call 但不能进行video call,老外说是我们网络不行  斑竹可以指点一下么?

Thanks

对于用户角度,在终端上可以实现电路交换的64Kbps视频电话和分组交换的384Kbps高速数据下载业务。即所提到的video call(视频通话)就是跟我们目前的语音通话采用同样的资源和带宽速率,用户高速数据业务下载信道是分开的。目前应该是这样的主流
CUG为封闭用户群组功能,应该跟你搭建的测试环境确实有关系(支持rel99/rel4/rel5?),要支持cug的视频通话还跟IMS系统设备提供商有关系。

谢谢斑竹的强力支持!

请问斑竹有没有一些有关fast trace的 东西,主要是选者trace group的问题.

:>

斑竹好强!

佩服斑竹,知道的知识太多了!!!

请问钥匙

你们现在在做VT测试吗?可否交流交流测试经验呢!!!
谢谢!!!

对啊 现在在做VT测试,不知道你是测试什么产品,还是测试网络?