51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: crystal744159

[原创] 我昨天的面试经历及考题跟大家分享!!

楼主! 挺同情你的。我也是个新手,今年刚刚毕业,现在也在深圳南山区。
上个星期刚刚找到工作,是搞软件测试的。以前自己想找家大点的企业做软件开发,结果一个偶然的机会进了现在的公司。公司虽然不是什么大企业,测试方面也还不正规,但我想自己既然做就做好。力争让公司的软件测试规范起来,同时也扩展自己的知识面。

公司面试我采用的是实际操作。
初试:将他们开发的软件直接让我看,给我半个小时,然后跑来问我对软件的认识,还有软件操作过程,最后问我有没有BUG。
由于我没有任何测试经验,所以我只能根据自己的理解对这些一一做答。由于我沟通能力上有点优势,基本说出了该软件的特点,也了解了一点操作流程,再发现几个BUG。所以我得到了复试机会。
复试:复试更加没想到,我原以为会问我一些关于软件测试方面的专业知识。但他只是给我1个小时,并写出该系统的用户文档。都是没做过的事,我只好硬着头皮,让自己站在用户的角度去考虑,怎样的文档能够让他们满意。最终:我被通知录取了。

现在我开始了测试工作,目前还在熟悉公司的产品,我知道要真正的做名成功的测试员,还有很多的知识等着我,所以我来到了这个论坛,希望得到各位前辈的指点。

Originally posted by xingming9 at 2005-10-29 12:35 PM:
楼主! 挺同情你的。我也是个新手,今年刚刚毕业,现在也在深圳南山区。
上个星期刚刚找到工作,是搞软件测试的。以前自己想找家大点的企业做软件开发,结果一个偶然的机会进了现在的公司。公司虽然不是什么大企 ...

好羡慕你啊,我也好想能有家公司给我一次学习的机会。如果有的话我真的会很努力的学习的,我一定会好好做的……
现在好难啊,刚给家里、打电话,妈妈问我的近况,我只能含含糊糊的蒙骗过去,心里真的好难受。
我好害怕,今年就快过完了,我怕我到过年时都没找到工作……
怎么办呢???
我觉得我越不越没有信心了,好想有人能帮帮我就好了……

楼上的,你要加油哦,真的要加油哦,现在能有一个这样的机会真的很不错,要努力哦………………

面试的主管不错.很具有职业水平.
至少楼主,要是我面试你.我不会问你这个问题.一般我们公司招的基本是有一些经验,但实际上还是要经过我们公司全面的培训后才能上手的.新人一般不要求写Test case的

很想听听各位对楼主所做的测试用例的评价!!能转到论坛上来么?谢谢~~

我也很想听听各位对楼主所写的用例的评价!!!
本人也是新手,想学习学习。希望各位给我提供一个学习的机会 谢谢!

楼主是个女孩子,怎么这样说人家呢?楼主不要灰心,心态非常重要:细心、耐心、恒心,更要用心!

其实楼主是个好人,通过你的描述,很多新手也都学到了东西,感谢楼主,楼主加油!!

好几天没来看了,今天看看又有那么多回贴的人,好开心哦。
我现在还没找到工作呢,真是好受打击啊。唉,怎么办呢?……

继续找

相信楼主能找到一份很好的工作的~楼主加油,,不要放弃.谁说你不适合做测试啊.我觉得你做测试很好,有发展前途.做自己喜欢做的事情才是最重要的.

谢谢大家的鼓励,我现在找到工作了。好开心哦,下周去上班,有点担心。谢谢大家了!!

楼主 找到工作的经过和面试以及工作的情况也向关心你的人说说嘛 也好帮助象我们这种想找工作的人啊

看了一下楼主写的用例

如果楼主在面试现场写的话,不参照现场操作可能也只能写出一个大纲来。。。。
以一个新手来说,写得还算可以。。。
希望其它的高手看了楼主写的用例后,可以给楼主提点建义,好鼓励楼主继续努力。。。。
而且我想也有不少的新手看过了楼主写的用例,高手给楼主提出的建义,将会让大家一起得到分享!
谢谢

另外。。。

祝贺楼主找到工作。。。。。。。。。。。

看了下用例

我也是新手,看了你的用例然后和公司的用例对比起来的话,我觉得还可以吧!不过我不知道需求是否完全满足了哦!

同样的际遇啊 希望大家都好起来 
可能不太现实可是我一如既往的这样期待大家一定会好起来

哪位看过楼主的测试用例,有修改的贴上来大家参考一下啊

楼主真不错阿,能找到自己中意的工作,我也好想要测试阿,我会象你学习的。希望你能有机会谈谈你的新工作,联系我:email:cyz@cd.21cn.com

呵呵,好久没来坛子上转转了,找自己的贴找了好久哦!
谢谢大家的关心,现在工作有快三个月了,感觉还不错,只是跟预期的还有那么点差距,不过我还是会好好干的!先充点电再说!

我怎么没楼主那样的运气呢?我现在还没找到工作,真郁闷!