51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我也咨询:几乎没有编程基础,学软件测试行不行啊?

我是信息管理与信息系统的大四学生,很惭愧,编程学得很烂,我觉得性格还蛮适合做软件测试,但有些问题:
1,有些人说做软件测试要有很好的编程基础和经验,编程学得很烂,更别谈经验,我不知道以这样的基础直接学测试,行不行?
2,现在大四,还有好几门课,时间很有限,找工作的旺季快要来临,不知道现在学来得及吗?要就业,需要学多长时间?
3,我再北京上学,一个女孩也不可能独自去上海培训,北京有哪个这方面的培训机构比较好,适合我这种情况,收费也比较合理?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

连续签到: 1 天

其实对于测试来说掌握一种以上的语言是必须的,但是在初级测试方面,可能不会用到太多的编程方面的知识.你可以在接触测试,学习测试之余,把编程方面的知识补全.至于培训方面,上海这里的培训你虽然不可能亲自来,但是现在也有了网上课程.非常方便简洁.

我也觉得,有编程经验你才能发现更深的问题,才能谈得上对bug的定位,否则可能描述起来你很累,别人看的也累。
         语言其实差不多,特别对应测试人员,不用掌握多种语言,但是对一门语言的熟练是向上发展的基础

[ Last edited by gloriavivaxi on 2005-10-20 at 13:38 ]

回复:F_1024

F_1024:你好!目前没有编程基础来参加学我们的软件测试培训,我们肯定是不收的,但想必你一定年龄还小,也具备一定的学习能力,完全可以从头学起来的,等基础打好了,我们同样欢迎你!如在学习上遇到什么困难,我相信本网站上的同仁一定会帮助你的。所以,你要有信心!

Originally posted by F_1024 at 2005-10-15 10:00 PM:
    我是信息管理与信息系统的大四学生,很惭愧,编程学得很烂,我觉得性格还蛮适合做软件测试,但有些问题:
    1,有些人说做软件测试要有很好的编程基础和经验,编程学得很烂,更别谈经验,我不知道以这样的基础直接 ...

那里有你所说的网上课程啊,能给下具体的网制不

连续签到: 1 天

to:tankxu
    你可以去www.51testing.net登陆下看看。里面的内容很详细。

收到老师

什么样算有编程基础?大学里学计算机的,肯定有编过程,不过现在工作了一年多,早就忘了,这个算基础嘛?因为只学过C和C++,里面的东西还是了解的,但是具体怎么编可能差不多不太会了

什么样算有编程基础?
    我也和楼上有相同的疑惑,现在刚毕业,直接就是做黑盒测试,没有接触到代码,原来在学校的有的编程基础现在也都淡漠了不少,只是C语言和数据结构还会写基础理论的分析,对数据结构的算法倒还是很熟悉,只是没有动手实践过什么大的项目。
    对以后的路有些迷茫,作白盒和测试要求什么样的语言水平阿?

计算机的基础知识->测试的理论知识->测试的系统实践

想从事软件测试的工作,做为计算机相关专业的同学
    你需要掌握:
    C,SQL,数据结构
    计算机原理,操作系统,网络基础
    掌握的越扎实,对于你学习软件测试,包括以后从事测试方面的工作都有帮助
    特别是C,SQL,数据结构,这三门需要着重的看

同学们可以找一些相关的书,边学边提高(大学里的书可千万不要扔了^_^)
    有这样的基础,有实践的经验,容易进步
    不过最好能有比较多的机会去实践,这样更容易提高

很多同学都说过,学校里学了很多知识,当时都觉得没什么用,但如果工作中经常用到,就会觉得非常有用了:)而且也会不满足于自己目前掌握的这些知识,会想要不停的去更新提高自己的知识量

学软件测试,不要因为没有编程基础的就觉得自己不行,没这回事滴;)
    再说了,没有编程基础,可以学习啊,呵呵
    都知道了自己的微小不足了,还怕啥;)

学习是无止境的,同学们加油

这年头什么人都想做测试。唉,怪不得现在软件测试水平不高,地位低下。

我想去培训,但是担心考试和面试会不会过.

我去年毕业,到现在工作快一年了,学的是信息管理和信息系统,出来后做测试,但做的都是黑盒测试,基本都不看代码的,大学里学的也差不多忘光了,让我写代码基本是不会的。所以我担心考试会通不过,这样的话,就惨了,如果我真的决定去培训的话这里的工作肯定是先辞掉的, 如果还参加不了培训那我就死翘翘了

原帖由 syynykx 于 2006-4-20 13:22 发表
    我去年毕业,到现在工作快一年了,学的是信息管理和信息系统,出来后做测试,但做的都是黑盒测试,基本都不看代码的,大学里学的也差不多忘光了,让我写代码基本是不会的。所以我担心考试会通不过,这样的话,就惨了, ...

不要盲目的辞职或是做任何决定
    参加培训也是一样的

建议你先复习一下相关的课程:
    C,SQL,数据结构  计算机原理,操作系统,网络基础

另外,要相信自己,也要多努力
    路是自己走出来的

建议你,先复习相关课程,然后等面试过了,再做决定也不迟。
    我认为这样对你比较好一些,相对来说,风险也小,你觉得呢?:)

顶一下肚子,HOHO~~

我也鼎一下肚子,说得很好

C的基础不好,看来要下把力了!

原帖由 askorme 于 2006-5-4 21:13 发表
    C的基础不好,看来要下把力了!

加油

先把C语言书上的例题以及课后习题看懂(主要是思路),然后能够自己写出来

问题发表

我是北京的,看来上海那边的招生条件比北京这边要高,这边的招生条件只是做一个测试题,并不考C语言等等,还有很多根本不是计算机专业的参加培训.
    肚子很耐心和细心!支持你,希望你多多帮助大家!

原帖由 lixianjian01 于 2006-5-16 15:52 发表
    我是北京的,看来上海那边的招生条件比北京这边要高,这边的招生条件只是做一个测试题,并不考C语言等等,还有很多根本不是计算机专业的参加培训.
    肚子很耐心和细心!支持你,希望你多多帮助大家!

参加培训对于很多人来说是一个很大的选择
    也关系到自己以后的发展
    是很重要的事情

我们一直希望能够给朋友们更多的帮助或是一些建议

我会努力的
    谢谢你的支持~

小弟我一年的工作经验,目前还在厦门找工作,厦门市场比较小,找工作也不太容易,另一个就是,我上大学的时候,那些编程语言,像C,C++,VB ,JAVA.SQL,都有学过,但坦白说,学得不好,在前一份工作中根本就没应用过,基本上全忘光了,去面试了好几家公司,都是问我精通什么语言,我现在也开始恨我自己为什么大学的时候不好好学????老实说,经过一年的工作以后,我感觉自己还是比较喜欢测试这一行的,我算是半路出家,所以现在空闲时间自己也上论坛,或者去买一些专业的书来学,但是找了快两个月了,都没找到工作,我有点灰心了,心里一直有个想法,是再接着找呢,还是考虑转行?再接着找呢,厦门市场太小,招测试的也就那么几家,现在哪些公司招人我都能被了,如果要转行呢,也不知道要干什么好?不知道各位前辈有没有什么想法能交流一下,谢谢!!!我的E-mail:chen3861677@yahoo.com.cn