51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] [我和51Testing]浪尖上摸爬滚打.....

第一次与51testing见面是在长沙,那时我还没有毕业,正在长沙参加暑期学习,学习的也是软件测试方面的,其中一个老师在上课的时候提到了51testing这个平台,而后我带着好奇心跨入51testing的殿堂。

由于那年尚未参加工作,上论坛的次数并不多。直到我找到第一份工作,作为一个刚入世的新人感觉到了迷茫和不解,工作难度不大,工作量不大,工作技术含量不大,在这种处境下我再一次走进了51testing,来寻找我要的“能量”;人总是会居安思危的,我在太安逸的环境下就想着怎么去让自己充实起来,我会在工作的时候使用我所知道的不同方法去尝试测试,在这个尝试的过程中我会遇到困难,在51testing上总会有热心的人帮助我解决,让我慢慢的成长。渐渐的我形成了一种习惯,就像我每天开机就打开QQ一样,每天都会开着51testing的网页,疲了倦了委屈了我去灌水区和大家一起分享开心与烦恼,惑了迟疑了我去新手区或技术栏目找答案。就一样一直延续下去,我在这里学会了不少,认识了很多和我一起走在测试路上的人,路越走越宽、越走越明亮,一路上都有希望存在!

随着时间的推移,不知不觉将近两年了,我从一开始泡论坛到现在还是泡论坛,我从51上学会了很多,学会了分享知识、整理知识,在索取的同时学会了回报,虽然现在还是虾兵,可遇到我能解决和帮助解决的问题,我会努力去做。会时常把我收藏的资料共享到论坛和大家一起研讨。

在51上总会让我有向前奔跑的冲动,我觉得我的运气一直不好,中奖的事永远落不到我这来,可在51testing上逆转了,那时IBM与51testing强强联手弄了“每周一问”抽奖版,只要回答问题就有机会获奖,一开始我笨到跑前一周问题回答 (那周获奖名单都出了),意识到我错了,于是折回本周一问老老实实的回答了我的答案,就这么一回让我中了奖,我那是欣喜若狂呀,之后天天盼着我那黄牛抱枕,这会它趟家里沙发上呢,忒喜欢了!

第二次在51testing上奔跑是在抢楼活动中,那是今年元旦的盖楼活动,这回可不得了,云层的书上来了,我得加把劲抢,盖呀盖,眼看就差那么一楼就让我抢到了,可最终还是没抢到,那次抢楼厉害的差点让论坛服务挂了。到现在还羡慕那些得云层亲笔签名书的人呢! 小兵团组织也应运诞生了,我也正式加入了组织,成为光荣的一员!(呵呵,感觉像宣誓般)现在每天组织水的好厉害呀,不过大伙也没忘时不时的共享下技术心得,讨论下时下流行趋势。。。。。

从开始的WEB测试到现在的嵌入式测试,我不知道我的选择是否正确,其实内心还是比较喜欢WEB方面的工作,不过既来之则安之,我想无论在哪我都可以学到新的东西,从事数字电视方面测试工作的人在论坛里面真的很少,我也很想找到多一点资料,可是最终还是以失望告终,为了不让它继续下去,我把我整理的一些资料更新到论坛上,希望今后从事数字电视机顶盒测试的同仁们看到了会有可用之处,更迫切的希望能结识同样走在STB测试路上的朋友,这样大家可以一起讨论,我不再形单影支,我相信51testing始终一直给我带来希望与激情,也坚信我的选择没有错,在这里始终会群集一些人一起努力前行。。。。。。

可以这么说51testing一直陪伴在我身边,在无形之中塑造了现在的我,很多想法和习惯都源于它。。。。。。

祝51testing生日快乐!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

一路上都有希望。

加油楼主,支持你!

楼主,写的很真实,感情流露,衷心祝福你能好好的走下去,相信你一定会成功的

回复 3# 的帖子

呵呵!3Q!

一个领域是无法束缚你不断成长的翅膀,我坚信你会走的更高更远!

开心

连续签到: 1 天

我个人也觉的WEB测试挺好的,我觉的WEB测比单纯的软件测牵扯的东西要多

原帖由 月上百合 于 2010-4-27 22:51 发表
    我个人也觉的WEB测试挺好的,我觉的WEB测比单纯的软件测牵扯的东西要多

是滴,我感觉现在的测试以WEB为主流,什么工具、技术都在WEB领域。

开心

楼主是幸运的,五周年的时候就很活跃。

原帖由 千里 于 2010-4-28 10:59 发表
    楼主是幸运的,五周年的时候就很活跃。

,是那次抢书活跃吧,可惜最后还是没抢到!
    云层的书太有诱惑力了,现在还惦记着呢,下次发第二版送书我还会再现的。。。。

开心

哦,对。邪恶的路人组织在抢书,盖得51差点挂了。
    那次我运气好,抢到了一本。

楼主也别这么遗憾啦,可惜云层那本书我也没有抢到,要不然我看你这么遗憾,我情愿把我的送你!呵呵
    一路走好!以后testing多搞点这样的活动,让大家多获点奖,增加点信心。