51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] [我和51Testing]论坛内外

好久没发过帖子了,曾经也是某论坛的BZ,先祝福下51的生日吧,seng yier cu ka ha mi da!

国内的测试很年轻,很朝气蓬勃,同时也很浮躁,很急功近利。

当然,自己也是从什么也不会,走到会一点点,再到发现自己不会的太多了,最后到现在的开始钻研一个方面,在这个过程中,51扮演的是一个始终给我动力的角色。

相信对于很大一部分人来说,刚刚进入测试行业,都会有所失望,有所迷惑,也有一丁点的希望。
      失望的是,测试在新人看来就是简单的点点鼠标,碰碰键盘,每日重复这种无聊的行为,偶尔来个贼不讨人喜欢的文档,所有的一切都看起来好无趣。
      迷惑的是,测试是一种很模糊的行为,没有人来告诉测试人员什么东西改怎么做,怎么做是对,怎么做是错,所有的东西都要靠自己,很多人工作一年多了,还不知道黑盒测试是什么。
      希望,有希望终归是美好的,看了很多技术方面的牛人之后,才知道原来做测试也是可以这么有话语权。

在摸索的过程中,偶然发现了有一个51testing的地方,到这里之后才发现,原来有这么多和我一样在摸索的朋友,这一刻,我不再孤单,这种感觉就像一个人一直在怀疑自己是否是一个正常的人,突然发现有很多人都和我一样,于是开始大步往前走,原来生活是美好的。

在学习的过程中,我渐渐的发现很多理论在实际工作中很不适用,这时候才开始知道原来生搬技术是不行的,得考虑实际情况,于是从那个时候起,学习不再是空洞的理论学习,开始考虑哪种技术可以应用在实际的工作中,如何应用,和项目成员开会时也开始有自己的想法,这种想法也被大家渐渐的认可。

学习了一段时间,我在某一天突然意识到,前面学的东西很多都给忘记了,包括以前的成功和失败的经验,于是我开始总结,消化成功的经验,消化失败的教训,这种方法也逐渐的被领导赞赏。

时光荏苒,自己学习的动力被消耗的所剩无几,思考,询问,知道自己一直没有一个明确的目标,职业生涯要如何发展,居然自己都没考虑过,真是该打。于是我开始寻找自己的定位,然而就在两个月后,居然无厘头的达到了我的目标,生活真的是很会调戏人,于是继续寻找自己的目标,继续自己的职业生涯。

在我的职业成长过程中,51Testing的很多文章都给了我很大的帮助,就像是我和我理想中的测试世界的一个中介,而且是一个不需要交中介费的中介。衷心的感谢51Testing给我的帮助,测试的世界因为有51Testing,更精彩!

谢谢,说的很好。

开心

连续签到: 1 天

写的深刻,细细品味一下

文字很美~~~

我也是51的学员,对此深有体会啊

开心

连续签到: 1 天

有时候我会去看51以前的老帖,发现有很多很有价值的帖子,读起来受益匪浅。

谢谢大家捧场,嘿嘿

哇,lz还活着啊

我还在看你n年前的文章配置mantis在 -_-#

有同感,写得真的不错!加油~测试人都加油!