51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: Fuli

机顶盒如何测试?

软件测试既要有测试方面的专业知识,也需要你所从事行业的专业知识,你有了行业的专业知识,却缺少测试的专业知识(白盒黑盒google上一搜一大把^_^)

軟件測試

是的,我是少測試方面的知識,由其是軟件測試方面,我有一定的c語言基礎,但我想在軟件測試,甚至開發這方面發展,想問問各位高手,我從哪方面或怎樣入手比較好,因為我現在工作有四,五年了,想改行不容易,但我想有所發展。聽聽大家的好建議。

愚人之见:其实你不如多问问你们公司软件测试的同事,然后再分析一下自己现状的优缺点,分析一下发展的途径,一条条列在纸上,然后再一条条筛选,看能不能找出路来,google上再搜搜,看看别人是怎样在“郁闷”中找到路的,很多这种类型的例子哦,还有你可以去这个论坛的职业板块去看看
^_^google真是好啊^_^

測試

最近大家怎麼沒來這里交流了呢,我建議版主建一個機頂盒測試交流qq群,大家共同來探討機頂盒的測試。如何?

机顶盒

呼``````````看完了各位高见,终于有点点明白了,谢谢各位!

我是刚接触机顶盒测试!主要测试DVB-S-T-C的 功能.性能.硬软件!刚刚接手这工作真不知道该从何处下手,往高手们指点一下!

Originally posted by chenbo at 2005-8-18 12:43:
我是刚接触机顶盒测试!主要测试DVB-S-T-C的 功能.性能.硬软件!刚刚接手这工作真不知道该从何处下手,往高手们指点一下!

先把前端熟悉了在说!

我最近在玩一个STB,但是只接触 Burn 和Navigation这两个功能

不知道我的盒子和楼上朋友提到的“流媒体播放的“服务器+终端”模式”的盒子有啥共同点和不同点

请教一下大家,现在的机顶盒都有哪些分类呢?
GOOGLE上看到有网络机顶盒、数字机顶盒、电视机顶盒等,这些是不是目前机顶盒的分类呢,想了解一下具体的情况,知道的朋友来说说吧

这里大家好象对机顶盒的测试比较多啊,请问有谁熟悉CA(有条件接收系统),在测试当中需要注重哪些方面,特别是性能和系统稳定性方面的.
CA系统是作为机顶盒接收部分的前端系统.

我马上要做机顶盒的测试了

年后跳了槽,马上要做数字电视的机顶盒测试了。
以前没有接触过,只做过文本阅读器的软件测试。
开始先要学习哪些东西呢?
有没有人可以指教一下。

同行,顶一下!

回复 #67 Fuli 的帖子

能告诉我 :Burn 和Navigation这两个功能是什么功能么?

呵呵,偶做盒子软件测试的

机顶盒测试的方面很多,比如接收门限测试、A/V quality测试,board电路板测试、而且由于卫星电视上的节目也有不同的频率、符号率,这些都涉及到播放这些不同参数节目的问题。当然最主要是的基本功能测试,以及相关设备如22K/Diseqc测试。但不同的公司会有不同的测试方法,建议大家提出来互相学习和提高。

STB本身的功能要测试起来就很多,比如EPG/subtitle等,必须有这样的节目来测试才可以测试功能的完整性。

呵呵!没有测过,没办法叽里咕噜!

大家真的都是太强了,我是做基于web形式的软件测试的,今天看的我真是一头雾水呀~
不过我也想学习一下嵌入式的软件测试,希望以后有机会和大家一起讨论~

QQ:369177842 小弟刚接触机顶盒测试,该如何下手?

刚接触测试机顶盒,公司就我一个人搞,不知道从何下手,机顶盒测试环境该怎么搭建啊,急!!!请有经验的哥们联系我,帮小弟度过难关,QQ:369177842

没做过学习

初步只能想到两步,(我的想法有没有参考价值呢?!)
首先,单个盒子测试。比如功能,性能。
然后,把盒子接入系统,测试。