51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

(急)请教各位老师如何组织好团队做好测试,管理好团队

各位老师大家好!
经过我一个月的努力工作和突出的成绩已被项目经理和组长认可,提升我为小组的副组长,组织团队的测试工作。但我的意识上还没有从测试员的角色转变过来,过几天组长又会被调至原来的部门任职,我将承担前所未有的压力。对此我想请教各位老师如何才能组织好团队做好测试,管理好团队。
我会尽快成长起来的!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

升职拉,恭喜啊,那么好的机会要好好把握啊。
我这边测试部人太多,不知道什么时候能有机会。

计划、组织、领导、控制

这是管理工作的四大职能

第一步:计划

先树立目标,需要和部门经理沟通,了解他对你的小组的期望;第二步和组员沟通,共同制定小组的目标,也可以自己制定,但是大家参与能够让组员有参与感,对于自己参与制定的目标比较有认同感,愿意付出努力

目标定出来,就按照鱼骨法分解,制定出计划,并安排时间点和资源

第二步:组织

这里主要是分工合作,给组员非配合适的任务

第三步:领导

激励鼓舞大家,指导组员的工作,多与大家沟通,可以安排一些活动,对做得好的组员进行奖励,做的不好的要及时沟通指正,必要的时候还得批评;如果有权利,还应当进行适当的奖罚,或者建议领导进行奖罚

第四步:控制

就是检查计划的完成情况与目标的偏差,即使进行修正

有时间的话,可以到网上搜集一些管理方面的资料看看

我这里谈的是一般性的管理职能,欢迎其他老师和同学针对软件测试发表意见

做好组员每天工作的度量、做好工作量估计、合理安排人力和进度、每天及时监控进度,出现问题及时沟通协调

感谢两位老师所提出的意见,我会严于律己,做好本职工作

没做过,今天听老师说了个例子,一个师兄进入了一家公司,发现的bug比较多,但是这个组织里的人有点菜,每天的bug量远远少于他,比如说他一天能找三十个bug,团队里资历最深的人能找到十几个bug,
他就比资历最深的那个人少报几个,然后把剩下的bug分给其他的找到很少bug的同事。这样既给别人留面子,自己也得到了很多声望。