51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【求助】网络游戏怎么用loadrunner作压力测试???

我们公司做了一个网络象棋的项目,我不知道该怎么作压力测试。请各位帮忙。谢谢!

我们做的这个游戏只能玩家对战,不能人机对战。

1. 我就考虑这个脚本怎么录制?比如两个玩家对战,是同时录制脚本,建立场景后再同时调用吗?
    2.。感觉实际操作起来也不很方便,初始状态也不知道该怎么设定。

哎,一个字“烦”,那位朋友有好的解决方案,请帮兄弟一个忙,我也好有个好心情回家过节。
     如果觉得我提出的问题太幼稚,那就大骂我一顿,再给我个解决小方法,亦感激不尽。

拜谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我也想知道关于网络游戏方面的测试,特别是在性能方面是如何测试?

请各位高手不吝赐教

很感兴趣!

我觉得步骤:
1、先理解这个系统的架构
2、client端和server端的通信协议要清楚并与开发人员讨论清楚相关的步骤
3、根据协议录制script
4、尽量细小化一个script,一步棋就使用一个脚本,不要试图在一个script里完成很多步骤
5、对script进行关联和参数化。
6、调试脚本。

我觉得要先搞清楚,哪些操作会对服务器产生主要的压力
例如:进出游戏房间,聊天,游戏等等
可以分别录制几个不同的脚本,然后同时开始跑,比如100人在聊天,100人在游戏,100人在定时的进出游戏房间等等。。。

游戏已经部署了,功能上问题不是很大了,正在确认用loadrunner测试的可行性:

用的是Web(http/html)+Windows Sockets协议,协议没发现问题;
只是还是我原来提到的问题,可能原来说得不是很明白:
当我以一个用户a登录后,要执行找对手操作,如果有已经登录且没有玩棋的用户b,就会提示用户b被找到;用户b接到邀请后,需要选择接受用户a的邀请,选择后就进入游戏状态-出现棋盘。

我现在是录制的用户a的操作,但用户b的操作中“接受邀请”这个动作我就没法控制,回放时到这里就有问题了。

[ Last edited by st on 2005-10-13 at 16:35 ]

其实就是两个客户端同时访问一台服务器。
我现在做的是一个player1已经在某一个客户端1登录,录制player2在另一客户端2的操作(当然需要一个人在客户端1以player1身份进行配合)。
回放的时候能找到对手,进入棋局;但是是看不到走棋的步骤。
虽然如此不过loadrunner并没有提示错误,是不是对于sokect协议只要能send和receive消息就可以了,不必在乎存是否在一些问题。请高手指点。

学习!

学习!

不知道你的脚本在录制或编写的时候是否包括了走棋的步骤,如果有的话,应该是脚本还存在问题