51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wujianping

[原创] 被个问题困住了,好心人帮我一下哈

原帖由 feiyunkai 于 2010-3-12 09:57 发表

那就取20个随即数好了,方法有了,自己改下代码就可以了啊,其实在第2次代码的基础上,你完全可以修改下,实现自己想要的结果,为什么不自己动手改下呢?懒!!!!!哈哈
'函数RandomChar(a1,a2)中的
Dim Chara ...

哈哈,太谢谢了,我是想看看你这边还有没有更好的方法来实现我想要的东西,所以我就先不改!

不过还是有个问题,这样好像也只是治标而已,如果我想要更多的随机值也还要到函数里面改啊?如果要的随机值的数量很大呢?还是存在问题的,看看能不能帮我再优化一下,我这边也多想想

没细看,不过应该是属于伪随机问题。

随机前用 Randomize 处理下,这样每次第一次执行随机函数就不会出现每次第一次执行都得到同样的值了。

截取一段提供参考。
Randomize   语句   

初始化随机数生成器。   

语法   

Randomize   [number]   

可选的   number   参数是   Variant   或任何有效的数值表达式。   

说明   

Randomize   用   number   将   Rnd   函数的随机数生成器初始化,该随机数生成器给   number   一个新的种子值。如果省略   number,则用系统计时器返回的值作为新的种子值。   

如果没有使用   Randomize,则(无参数的)Rnd   函数使用第一次调用   Rnd   函数的种子值。   

注意   若想得到重复的随机数序列,在使用具有数值参数的   Randomize   之前直接调用具有负参数值的   Rnd。使用具有同样   number   值的   Randomize   是不会得到重复的随机数序列的。

原帖由 wujianping 于 2010-3-11 22:59 发表

“NewSheet.Cells(1,i).value =”我并不是只要随机值而已,我可能要给他常量,或其他的变量,要写死在里面我就不用费这么大劲了

外面传进来什么,就给这个随机函数什么就好了。。。你觉得只能固定吗?

excelhome里 有很多这样都问题