51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

Functional Tester试用版本的某些功能显示方框乱码,痛苦中。。。

偶安装了IBM Functional Tester的试用版本后,在使用过程中,有些菜单或功能键显示为方框乱码,无法知道究竟是什么意思(但好像第一次使用是正确显示的),5555。。。谁知道原因么?谢谢了先!
对了,俺之前装了java,跟这有关么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我是在win2003下安装的,在菜单中没有你这样的情况,但是在验证点界面有你说的这种情况,可能是中文补丁的问题吧,找不到补丁的话,最好还是用英文界面吧

谢谢

嗯,验证点界面有乱码,看起来真费劲。真不知道如何解决呀。

乱码的问题好像一直都没有一个很好的解决方法
建议还是用英文的win2000操作系统

我又重新安装了一个英文版本的windows2000,之后直接安装FT,还是乱码依旧。

请问是否还需要安装别的东西?

谢谢啦!

FT默认的很多窗口是西方文字,你新建一个工作空间后,需要修改字体,把全部字体改成中文 GB2312, 具体方法: 窗口 -> 首选项 -> 工作台 -> 颜色和字体 把其中所有西方字体改成 宋体 GB2312, 重新启动FT, OK.

FT默认的很多窗口是西方文字,你新建一个工作空间后,需要修改字体,把全部字体改成中文 GB2312, 具体方法: 窗口 -> 首选项 -> 工作台 -> 颜色和字体 把其中所有西方字体改成 宋体 GB2312, 重新启动FT, OK.

xdyangyan按你的方法果然解决了!谢谢.
你那里有functional的相关测试技术资料或测试中遇到的已解决问题,能给共享点么?

参考资料有很多,但我感觉都不是太有用,我自己写了一个《Functional Test使用指南》,介绍了FT 的最基本功能,有兴趣的话发邮件给我xdyangyan@126.com 我会给你

有个问题不知道大家遇到过没?

在机器A上录制了脚本,然后将脚本拷贝到机器B,在机器B上对该脚本进行插入录制时,脚本就会乱码。

不知大家有没有什么解决办法?

这样的问题单独开个帖子问比较好,看到的人多点

FT没用过,帮不上大家什么忙

安装中文版本的windows2003和XP都没有问题,
但是安装因为版本的都有问题!

... 根据重新安装超过10次的经验总结!

换操作系统吧,最好选择,2003 或者XP的

不用呀,不是已经有人回答了吗,修改FT配置中的所有字体设置即可,把他们设置成宋体

关于窗体字体出现乱码情况
如果在win2000下安装RFT,会出现乱码,不过可以通过8楼给出的方法进行设置即可,在winxp或以上版本下安装就不会有此问题出现

关于在A机器上编好的代码拷贝到B机器上,继续录制,脚本中中文会出现乱码问题
这是6.0试用版的一个BUG
请升级到6.1即可解决该问题,关于如何升级,可到IBM官方网站上下载Updater包进行网上升级,升级过程比较复杂,而且比较耗时间,一旦失败有可能导致重新安装RFT

我在xp sp2下也出现了乱码!
但用8楼的方法还是 可以搞定的。

重装一遍,记得重装前把注册表清一清
验证点的乱码可能是适用版的关系,
菜单的乱码就不知道是什么问题了,
建议安装英文版,系统也不要用XP