51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 进了不规范的公司,做着不太规范的测试。

我在的公司是一家做安全产品的公司,管理不太规范,也没有规范的测试流程,往往是版本发布了测,有了BUG就找开发提,或者写入bugzilla里,感觉自己在这半年的时间未有多大提升,但是工资还可以,给的比较丰厚,但是想到未来我就有所担忧,觉得自己目前的工作太乱,都不知道如何写进个人简历,不知道怎么描述我的工作,因为测试较乱,有东西就测,测试的产品有驱动,B/S架构的,客户端的产品,平时也会去数据库里核对数据,觉得自己做的事情越来越没有含金量,甚至开始忧虑我的未来,不知道我这么说大家有什么好的建议呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

其实你在公司里学到东西是相当欣慰的事情,同样学不到也不是什么很倒霉的事。  你要对自己有一个明确的规划,测试面太广,要做好也比较有深度,一个人不可能在短短的一两年就能做的道上面的两点是不怎么可能的。建议还是选一个自己喜欢的面做为专长,做到单方面很精的话 ,你就是人才了撒

也是
我现在就感觉我自己是啥都懂得
却没有精通的
有些盲目
不知道方向在哪了

回复 2# 的帖子

也是
我现在就感觉我自己是啥都懂得
却没有精通的
有些盲目
不知道方向在哪了

LZ is a gril ??? you can touch me ..I can show your way..

LZ其实可以着手考虑怎样来改善自己的测试环境和积累测试资料了。
1.分析BUG库中的故障,初步估计下个一个同类产品完成测试时的故障数量以及分布情况。
  整理同类型产品开发难点和重点,设计不同的产品测试策略。

2.目前的测试工具是否能满足要求,是否需要引入新的工具?怎么引入新工具?自主开发或使用开源?新工具在目前整个测试过程中的定位。

3、测试流程是否需要改进?测试团队考核、测试过程优化、测试用例优化、测试过程中的重点与难点等等。

4、编程语言和外语的学习。

只想到这么多了,“不规范的公司,能更好的发挥自我”
前面3个都是以后转测试管理必须的,第4个则是掌握一个,薪资直接就有质的增长。

奋斗

连续签到: 1 天

很简单,遇到问题多思考,解决问题

而不是对自己的工作不满,但无可奈何

5楼的头像...很和谐

这个确实挺难受的,但是你可以提前去和开发人员交流,你自己不乱测试,按照自己的流程,有规律的测试就行了,避免重复测试,不必要的测试就行了,当然这需要时间,需要过程的。慢慢的前进,你的前程一片光明啊!

什么公司啊 ! 给多少米啊