51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

北京市政交通一卡通,同一站点同一车辆刷卡次数不受限;

详细描述:
1、北京的公交卡在同一个站点,同一台刷卡机上不能连续两次刷,但可以间隔刷;
2、如果有两台刷卡机,在同一站点可以交换刷,不受限制;
3、刷卡车辆仅限于600路一下;
后果:可能照成同一用户同一车次多次刷卡;
提出建议;
同一张卡在同一车辆,同一站点只能刷卡一次;

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

小的城市,公交卡就是可以多次刷卡

据说分段计费的都不能多刷

非分段计费的一卡刷两次很正常的好吧。
比如我经常坐的359,同事没带卡时我都两边各刷一下,算是刷两人的。

西安的可以连续随便刷很多次
广州,深圳的都限制只能刷一次
没见过一辆车有多个刷卡机的……

原帖由 紫色雪仙 于 2010-2-22 16:45 发表
西安的可以连续随便刷很多次
广州,深圳的都限制只能刷一次
没见过一辆车有多个刷卡机的……

北京公交绝大多数是有两个刷卡机的。
分段计价的车,是前门一个,后门一个。上车刷一下,下车刷一下。根据所坐路程扣卡上的金额。如果下车不刷或是运气不好没刷上,那就悲剧了,至少是两大块的全程票价扔进去了。
非分段计价的车,一般都是大车,前门中门后门,只有中门两边各有一个刷卡机,只上不下,上车即刷卡,可以左右两边同时刷(就是一张卡刷两人的)。

如果按照你的建议做了修改,那么假设上车刷卡后发现上错车了,该如何处理?

按照你的说法。。。要是我一天内上午和下午都碰到这辆车在同一站,那我是上车呢还是不上车呢。。。

在我记忆中北京公交卡刷卡机放置位置很高的。。。不故意刷很难包包碰到而刷到的,况且一般的双开门的非加长车你要是上车就刷了俩次,售票阿姨MM们会强烈指责你的。。。

原帖由 medoraemon 于 2010-3-1 15:57 发表

按照你的说法。。。要是我一天内上午和下午都碰到这辆车在同一站,那我是上车呢还是不上车呢。。。

在我记忆中北京公交卡刷卡机放置位置很高的。。。不故意刷很难 ...

阿姨不会指责你。果断要你补票或下一站就下车!

回9#
好吧,我后门下车前门再一次得了……

回复 1# 的帖子

给钱就行了 谁管你刷多少次呢 嘿嘿

11#的MM这下就OUT了吧。。。北京公交刷卡打4折。。。学生卡打2折。。。
你想想上班刷4毛下班再刷4毛的感觉是什么。。。
不过给钱的还真有。。。我见过一哥们俩次。。。都是上车然后掏出10个一毛的硬币直接递过去给售票员。。。售票大妈眼睛都没眨一下就说。。。没零钱下次给吧。。。哇塞。。。其实这够零了。。。

这个要看具体的业务需求, 还真不好确定是否为缺陷。

呵呵, 这个问题还真是不好界定是否为缺陷。我在深圳公交就只能刷一次,没遇到过刷两次的情况。