51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

ip欺骗之疑问(欢迎大家指导)

IP欺骗现在我遇到这么一个问题
哪位帮忙解决下
Vugen中录制登录的初始化脚本,在进行相关的调试后,无问题
control中设计场景,vuser数为5,runtimesetting中interaction次数为5次,持续时间为1分钟
使用本地的虚拟IP,已经把专家模式下的generator选项选择为线程方式。
疑问
1.场景跑完后,持续时间的设置覆盖runtimesetting的设置,迭代次数大于5次,这个没问题。但为什么日志只有5个日志?是不是即使是持续时间覆盖runtimesetting的设置,但只是覆盖掉迭代次数的设置,而日志的生成分组还是以runtimesetting中这里的设置次数按组生成,即5个。
2.查看日志,每一个日志组中的每一次迭代,可以实现用户名的更新方式为每次迭代时更新,但IP都是使用的同一个IP,只有在切换到另外一个日志组时才会使用另外一个IP,那么如何实现在同一迭代组中,IP随着用户名的更新而更新?

个人对第二点的分析
因为使用generator进行场景运行时,分别模拟5个网卡IP地址发送数据,在持续时间1分钟内,IP不会改变,只能实现多线程不同IP用户访问,同一线程中的IP不会改变,在场景执行的过程中。

3.那么对于一些同一IP只能有效登录一次的系统。如:投票系统。做压力测试的时候如何模拟呢?仍然使用IP SPoofer吗?有几个日志组就算实际模拟了多少IP产生的压力测试?

问题可能比较白菜,请指教,不甚感激
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

结贴

问题已经解决了。这里要多谢路人甲,拖拉机,ermine几位帮我把我从死胡同里面拉出来。呵呵
  对于第一个问题。场景中设定的持续时间的确没错,是会覆盖runtimesetting中action的设置,但是,在这里,日志的生成是每一个用户生成一个日志。注意,这里是每一个用户而不是每一次迭代。(就是因为这个问题我一开始没搞清楚,所以有了后面的死胡同2,3问题,听我慢慢道)。
  对于第二个问题。首先明确,迭代是对于一个用户说的,而不是针对的用户名这样的参数,怎么说呢?是针对的人,而不是数据。用拖拉机的话就是VU !=ID。好,如果你搞清楚了这里(呵呵,估计就我没搞清楚)那么恭喜你,后面绝对你不会有3的疑惑啦。
  为什么呢?这里我记录下来,分享,也便于以后自己复查。
  当我们在场景中生成了5个(这里我是5个)虚拟IP,持续时间为1分钟的时候,虚拟用户数我设置的5,那么这里就相当于模拟了5个人,只是在这里映射为5个Vuser。这个时候,虽然你查看日志会发现5个日志组里面有很多次迭代,但这样的迭代都针对的是同一个人(一人多次登录系统),如果你还设置了参数化(例如用户名)只能说是同一人使用不同的用户名登录系统罢了。而ip欺骗是针对的在多个虚拟用户(这里是多个虚拟用户,不要把多个虚拟用户跟多次迭代或者说多次参数化迭代搞混淆,不然就又掉进去了)并发的时候,不同的VU使用不同IP的模拟。

欧了,到这里,基本上所有的疑惑也就慢慢的开了,不错,今天收获大了。最起码不会再走进这一条死胡同了呵呵