51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 默默巫

我的2009 记忆-征文活动(活动结束)

时间过得太快太快了,让人总有感叹!想想05年注册该论坛时都还不够强大,过了这么多年变得如此坚不可摧。
论坛一年比一年状大,可回想回想自己的测试技术,忽忽悠悠的就这样过了几年。
09年来个大总结,2010来个大未来计划。

开心

连续签到: 1 天

2009年12月31日,来发表我的2009年完整记忆。嘻嘻

题记----2009我的实习之旅

生活不会按我们设想的方向进行下去。
         大三刚毕业就找到了一家实习公司进行实习,原本以为一切都会顺顺利利的实习到毕业,之后再跟公司签约。从家乡到了北京,再从北京到了天津,在天津呆了一个月又被召回深圳的项目组,就这样辗转到了我现在所在的城市----深圳。
         大一大二一直向往着北京,跟着好多好朋友约定实习的时候一定选在北京。因为不想呆在天津浪费自己的青春,其实主要是自己立场不坚定,放弃了当初呆北京的梦想。到了深圳项目组之后才发现这是一场骗局,自己只是一颗任人摆布的棋子而已。
         来到深圳被外派去其他公司的项目组,第一个月倾注了自己所有的激情和精力,但是试用期满之后没有签约成功。毅然退出,踏上了漫漫的寻找工作之路。本来想瞒着父母,恰巧父亲病倒,家里的小医院误诊,说父亲病危。在我们的坚持下,父母亲来深圳检查、治疗。那一个月我往返于医院和人才市场之间,还有到一些单位面试。所幸父母都很坚强乐观,是他们让我在这个寒冷的冬季,任然不放弃希望。
         今天我已经进入一家小公司实习,在熟悉他们得业务,也不知道将来能有多大发展前景,但是我相信努力就会有希望。现在以前很多同学都问“是你自己找的公司?”。我坚定的说“是我自己找的”。并不是显摆或者其他,只是为了证实自己其实并不差。
         今天是2009年的最后一天,医生说父亲已经好了很多,可以回家过年了。全家人心里满心感激,感恩生活。
         明天就该翻开2010年新的一页了,感激过去的苦难,感恩新的生活。

新年快乐

是我发错了,还是发了两面三刀份的原因,为什么样我没有得到新年快乐勋章呢?

没有赶上,真是的!