51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 在外包公司技术上能进步吗?

个人需要努力这个自然不用说,在那里不努力都不行。英语我想能提高,因为经常用吧。在外包公司里工作公司会不会搞一些技术上的培训?水平高的同事是不是会帮助水平低一些的同事,好让每个人都有提高的机会。我没去过外包公司,所以请大家指点一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

小马过河,这些只有你自己去总结,有些人一样从地狱中得到永生。。。

希望大家继续来指导。谢谢

欢迎大家继续指点

这个要因人而异了,有些人总是主动地和需求方、和开发沟通交流,主动地向前辈学习经验,遇到问题总是积极寻找解决方案,及时总结经验教训;而有些人习惯于接受指令,把问题抛给别人。怎么做全凭自己,有心人总能时时在学习。
个人认为技术上的进步,和在不在外包公司没有必然联系,主要看你的“野心”有多强、“胆量”有多大、“手段”有多高。一点拙见,欢迎高手指点!

楼上说的好,呵呵。为达目的不择手段啊

我指点你一下,绝对不要寄望水平高的人热情主动来教你。搞技术,完全是你一个人的事情。和其他人都无关。

基本上学技术就是个人的事情。

原帖由 戒情人 于 2009-10-17 15:59 发表
个人需要努力这个自然不用说,在那里不努力都不行。英语我想能提高,因为经常用吧。在外包公司里工作公司会不会搞一些技术上的培训?水平高的同事是不是会帮助水平低一些的同事,好让每个人都有提高的机会。我没去过 ...

呵呵,一般都会有的,但是就是培训那些和目前项目或者将来项目相关的一些技术,主要是一些基本技术知识的培训,不是很深入,所有外包公司都是一样,主要还是靠自己培养

个人对外企外包公司的体会

优点:
1、英语提高很快
2、外企的管理模式和文档比较规范,提升做表面功夫的技巧。
3、测试环境的难题较多,可以较快提升测试环境搭建的能力。
4、一般公司的口碑都较好,以后跳槽比较方便。
5、接触产品大多是国际知名品牌,也可以方便以后跳槽。
6、做小兵工作轻松,压力感不强烈。做管理事情比较繁杂,大部分时间都在处理琐碎的事情。

缺点:
1、测试技巧的技术难题比较少,公司内测试技巧资料一般较少。由于经常没有技术难题,所以很难提出有建设性的测试问题进行探讨学习。
2、压力小,降低了部分个人自动性的发挥。
3、任务类型大多都是“怎样做”,想知道“为什么”一般只能自己空余查资料。
4、培训经常都有,但是都不深,下来得自己查资料。

总之,外企外包可以作为30岁以后养老的较好选择。在外企,英语比技术重要,进公司的时间比英语更重要。

非常感谢大家,我明白了很多。再次感谢大家

我从事外包

缺点:你只是外包

优点:你只是外包

从事外包,能不能学到东西,是一个主动和被动的区别!

华为外包怎么样啊,外包经常要换地点工作的吗?

毕业后做过外包的技术支持工作,经常出差,辞了。。因为补助低得可怜。。也是华为外包,不知道华为外包的测试工作会怎么样,还会经常出差换地点跟拖欠工资什么的吗?