51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

WR录制计算器的问题!求助!!

我用WR已经找到了所有的按钮,为什么还是无法录制呢?问题到底出在哪里呢?麻烦各位帮帮忙,先谢谢各位了!!

[ Last edited by chch9964 on 2005-8-19 at 16:42 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

只能录制十六进制、八进制和四字、双字等那一行按单选按钮,为什么1、2、3、4、5、6、7、C等下面的这二三十个按钮找到了,但不能录制呢?

你不觉得很奇怪吗?难道你要测试这个东西的功能吗?

你贴的图看不清楚,不知道问题在哪里,可以试试用虚拟对象。

我贴的图都是点击十六进制、八进制和四字、双字等那一行按单选按钮所记录下来的,如果点击1、2、3、4、5、+、-、*等这些按钮根本就不会录下来什么东西的。
这些按钮都是可以学到的,虚拟对象也用过,找到的和WR本身找到的都是一样的,我不知道该怎么办了!!!

我刚学习WR,想多了解一下它的功能,不好意思!

晕,佩服你

你把录制的代码和认到的按钮的physical description贴出来给我看看

hihihaha910麻烦你帮我看一下,谢谢你了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

恩,你把WR认到的按钮7的physical description中的"MSN_id:131",这一行改成"location:*"(*=0,1,2……)试试,每改一次之后,就在GUI File这个窗口点击一下WR认到的按钮7这个对象,直到WR能够在计算器上高度显示这个对象——即WR可以识别它为止,以后你再录制这个对象的时候,要把它的名字改成WR识别出的这个对象的名字,试试看还有什么问题

确实可以录制了,不过你看下面的代码obj_开头的,每一个按钮我都要做虚拟吗?谢谢指点!
for(i=0;i<10;i++)
{
    # 计算器
        set_window ("计算器", 3);
        button_press("7");
        button_press("*");
        obj_mouse_click("4", 18, 10, LEFT);
        button_press("=");
        obj_mouse_click ("Button_65", 18, 11, LEFT);
        obj_mouse_click ("Button_66", 5, 13, LEFT);
        obj_mouse_click ("Button_67", 19, 12, LEFT);
        obj_mouse_click ("Button_68", 12, 14, LEFT);
        obj_mouse_drag ("Button_69", 16, 14, 16, 13, LEFT);
        obj_mouse_click ("Button_70", 15, 14, LEFT);

# 计算器
        set_window ("计算器", 2);
        obj_mouse_click ("Button_71", 28, 7, LEFT);
  }

WinRunner做虚拟的时候只有 list、 object、 push_button、 radio_button、table 这几项,如果碰到 下拉框 等 其它的一些控件,怎么办呢?

另外,能不能帮我看一下 WR怎么学powerbuilde的菜单控件、数据窗口等怎学习呢?

遇到下拉框的问题,也一直困扰着我,老是把下拉框的看成另外的windows,考虑是否能对这个windows进行一些操作呢,比如把它映射成WR可认的控件。但是即使可以识别到下拉框这个windows。对其进行回归测试的时候

win_set("下拉框");//可以认到
obj_click("%%%",11,123,89);//下拉框消失了无法认到对象

我现在暂时只能用鼠标的上下键选择下拉框中的内容,或者使用Analog模式进行录制。
PB我没用过不好意思,现在我用WR测试前台的Delphi控件而已。

不用虚拟控件的话,你就得改每个按钮的physical description,都是很累的。

或者有哪位高手有什么另外的高见么?

感谢!!

各位高手请进,帮帮忙吧!!

虚拟对象就可以了