51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: zzxxbb112

[原创] 【QTP讲座教程52】VBS类的伪构造器模式设计(一) 【原创】更新时间2012年3月7日

LZ真是大大的好人啊!!
看了你的讲座后,感觉明白了很多,特别适合我这种刚刚接触QTP的新手呢~~
LZ你一定要继续坚持下去啊!!

再顶,期待更新!!

2009年10月21日  更新完毕~

楼主,你真是太好了,太强大了,好人一个!!谢谢,太感谢了!现在工作中也在学这个,向你学习……一起学习进步哈。

之前链接写错了,现在可以了~~~~~

原帖由 heqingbluesky 于 2009-10-19 11:30 发表

使用你最新的技巧,我的QTP9.2会Crash。

在另一台同事的QTP9.2上面,会出输入英文会出现数字。看来我发现了QTP的Bug了,^_^。

9.2的确是有这个问题,是的BUG,呵呵,到10.0就没问题了

lz支持你,我们都在等待你的无私奉献

谢谢楼主

谢谢楼主

谢谢楼主

不过我想问一个问题  如以下一段脚本
Window("空运出口").WinObject("TXLView_11").Click 307,209
Window("空运出口").WinObject("XLGrid1").Type "3"
Window("空运出口").WinObject("2233").Type "45353453345"
Window("空运出口").WinObject("TXLView_11").Click 307,141
Window("空运出口").WinObject("TXLView_11").Click 332,212
Window("空运出口").WinObject("XLGrid1").Type "2"
Window("空运出口").WinObject("2233").Type "233"
Window("空运出口").WinObject("TXLView_11").VirtualButton("butt").Click
Dialog("威时沛运物流信息管理系统").WinButton("确定").Click
其中TXLView_11是一个页面 我已经写好了一个for循环来循环这个值
Dim i,test,test2
test="TXLView_"
For i=1 to 10
        test2=test&i
         msgbox test2
Next
但是Window("空运出口").WinObject("TXLView_11").VirtualButton("test").Click这句话中的butt是我设置的一个虚拟对象,在下面test2的值=TXLView_1的时候设置的,后面即使我用了循环,QTP在运行到后面的时候还是只认TXLView_1的时候有虚拟对象,其他时候就识别不了了,请问QTP里面有地方可以设置这个虚拟对象的属性吗,将这个设置为也是得到某个值。

虚拟对象是根据相对坐标来定位出来的一个虚拟的对象,这个对象是不可以设置更改属性的。
看了你的脚本,提一些建议:
1.测试对象不能识别,脚本全是由坐标和TYPE的形式,分辨率将受限制
2.尽量避免用虚拟对象
以上两点会导致让你的脚本移植性非常的差以及不稳定~
个人建议,仅供参考~

继续期待你的新作品。

期待

10月26日  23.04分更新完毕~~~~

QTP新手 ——  谢谢lz讲座 ~

期待最后一篇。

虽然LZ的讲座现在都没怎么用到,还是要顶下LZ

期待更新~~~

更新时间11月6日.完毕~

不错,正要从头学习,参考。