51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: fzx

开发转向测试

感想

鄙人也是从开发转向测试的,比较喜欢系统测试,原因是简单!

要做好系统测试也是很难的,开发转测试至少在编程方面占优势了,但是关于测试的理论与自动化工具还是要从头学,任何科目行业基础最重要

最近也接触了几个从开发转向测试的朋友,而且都是女生,作开发也要看是做哪种开发的吧,我认为开发转测试,做白盒测试是比较有利的,在找工作的时候,这个背景也是很大的优势哦!不过还是需要系统的学习一下测试知识的,毕竟是一个完全不同的范围,从工作内容到思维方法都是需要一个比较大的转变的呢!我认识的那个做开发的女孩子,现在做测试,连基本的术语都还是很清楚,等价类,边界值也都不太熟悉,所以要学习的东西还是很多,而且因人而异。

开来同类不少

呵呵

我也是再做开发,过段时间去做测试,学习中

有类似经历的朋友,多给些你们自己当初的经验,谢谢!

先做测试,开发和测试应该是有关联的啊。我现在什么都不会,^_^,学习吧,事已至此,为了生活说什么也要多努力,

软件测试入门应该从哪开始学习

我是做开发的,准备转向测试,看来要学习的东西很多哦
大家一起共同学习。。。。
加油!

发现高手越来越多了哈

只要你喜欢,没有什么不可以

只要自己对测试有兴趣去学习,去钻研,做什么行业就是一样的

我也是开发转向测试,但又发现自己好像更喜欢开发了.有点迷失自己的方向了.

回复 13# 的帖子

我也是开发转为测试的,你现在做测试做得怎么样啊。我是做测试二个多月了,但是没有人带带,我觉得我没有长进啊。
你现在做得怎么样啊,教教我哟。

回复 23# 的帖子

你是做测试的吗?教教小妹啊。

[招聘]软件测试主管

====北京找到无线(FindOK)招聘====
    FindOK手机搜索([url]http://www.findok.cn[/url])于2006年6月上线,至今已经成为无线搜索行业的重要成员之一,是目前中国最早专注无线本地搜索、手机生活搜索领域的先锋企业,被评为“2008中国手机增值产品最值得投资期待50佳”。
    FindOK以解决用户实际所需的“手机伴侣”形象出现,聚合了大量的本地生活信息服务信息,为广大手机用户的生活质量的提升提供了强势的解决方案,为商家和企业提供了一个优质的推广营销平台。
    FindOK正在快速的发展中,如果你有梦想,有着创业激情,欢迎你加入我们,共同见证一个朝阳公司的成长。

工作地点:  清华科技园
软件测试主管
【工作职责】
1.负责公司产品的总体测试设计;
2.指导测试工程师的测试设计和测试执行工作;
3.保证测试质量;

【职位要求】
1.计算机及相关专业本科以上学历;
2.热爱互联网及其相关技术;
3.逻辑思考能力强,思维缜密,有责任心与时间观念;
4.对软件测试领域,对发现,分析和解决问题有浓厚的兴趣;
5.具有团队合作精神及良好的口头与书面的交流能力;
6.能熟练地应用C/C++,Java,Linux/Unix Shell编程等一门以上的技术

有兴趣的朋友请发邮件至 [email]hr@findok.cn[/email],随信请附上简历,联系方式。

我也是做开发的,最近在往测试方面转,测试要求的好多测试工具什么的,以前都没有接触过,没有一点头绪。

我07年刚毕业呢 现在是做开发 可是感觉不太喜欢 想下个月辞了转做测试了 希望各位给点意见

我做了三年开发,目前想要转为测试,要面试笔试,感觉还是有的虚的
毕竟测试不等同于研发阿
各位有没有什么测试面试笔试的 试题,给看看呵呵

刚刚从开发转到测试,来这里多学习来了

dd

流言