51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: uyul

[讨论] 关于报bug

我觉得没有必要写
kpxl班主的文章好,顶一下

原帖由 uyul 于 2005-12-28 14:50 发表
之前的表达好像不够明确,我认为如果有可执行的测试用例,那测试编号是可以在报bug的时候加上去的,便于查找。
可是,测试用例没有可执行性的话就麻烦了,比如,我现在发现一个bug,但是测试用例中没有对应的用例 ...

及时更新测试用例我觉得会方便很多

可是,测试用例没有可执行性的话就麻烦了,比如,我现在发现一个bug,但是测试用例中没有对应的用例可以描述出bug出现的情况或步骤,那这时怎么办呢?先补充用例,然后再加测试编号,显然对于一个时间紧张的测试项目而言是不实际的,那这样的工作可以留到项目结束后作为总结,或者下次再编写测试用例时把这些易出现的情况加进去就ok了。

比较关键的一点是,对于你所描述的错误如果没有测试用例备注,那么开发人员如果需要重现错误,那么将给他带来很多麻烦,同样会影响到项目的进度。开发人员进行BUG修改时,也是需要调试的,调试的过程中可能需要借助测试用例。尤其是那种偶发性错误,定位相当困难,当然如果你自己心中有把握能重现,倒是可以采取沟通的方式。所以是否及时的添加测试用例,并写上用例编号,需要分析BUG的严重程度,优先级,可重现性来综合考虑。如果要规范的话,及时更新测试用例才对。

及时更新用例和测试进度有冲突怎么办呢?