51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 森林一木

不要再问工资!!!

同意TestOrNotTest

公司投入不够
拿什么来发展测试!

平常心去对待每一件事。好与坏都是自己的。

这栋楼的风气

这栋楼的风气不错!但还是有人顽固不化。不知道这些顽固不化的同志什么时候明白对于职业生涯,对于人生,什么是主要矛盾而什么是次要矛盾?什么叫内功,什么叫招式?

你决定进入一个行业前不去了解薪酬?
你决定去一家公司时不谈薪酬?
除非你已经通过其它途径知道了。
不然的话可没人敢要你。

工资一定要谈的,一定要问的,大家具有多少本事,拿多少工资,说出来,大家互相比较一下,我的本事和某某战友差不多,但我的工资呢,互相比较一下就可以知道自己到底可以拿到多少工资,同时我的本事没有多少,工资也不是很多,为了以后拿更多的钱,要多去学习。
总的说,工资是衡量一个人的本事的大小的,说白点,就是你的被老板利用的价值。
所以说,工资一定要问的,问了,说了,大家心里都会有数了!
一定要物有所值!

老板不是傻瓜,当然知道招一个什么样的人能给自己带来多大的利润。提高自己的技术没有错,不过如果抛开高级的技术不谈,招一个熟练的,脑瓜机灵的,能顶事的人不出一个合理的工资就能办到么?如果是这样我也去当老板好了。如果都迂腐到不跟人讲价钱,那么人类这个社会我看也完了,没竞争了,大家也都退化了。

应该是雇主给你工资数, 你再讨价还价啊.
至于是多少,取决于 market, 双方都应该很清楚.
如果你连自己的工资 level 都不知道的话, 那就不说啦.

-------------------------------------------------
有空请看一看:
http://www.websina.com/cn/

一定问工资!!!

will_suto:
        应该是雇主给你工资数, 你再讨价还价啊.

社会已解放,但若是自己选择要有奴性,那也是没有办法的,
为什么不是我提出待遇,公司觉得可以接受,那就来面试,否则不考虑!!
别人怎么做我不知道,但我一直这么做的