51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

selenium rc能否在测试过程中保存变量?

就是在测试过程中把一个得到的值存入变量,等到页面上的值变了以后,再用这个保存的变量来进行比较。
我知道selenium ide里有这个功能,不知道selenium rc里提不提供这种方法?有人知道不
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奇怪了,selenium的reference里说有这种storevalue的方法,但是我在selenium.class和seleniumserver.class里都找不到这种方法,有谁知道这种store的方法在哪个类里呢

自己定义获得属性值的变量保存就行了。
如:String aa = selenium.getText("id=xxxxxx");
String bb = selenium.express(selenium.eval(javascript));
String cc = selenium.getAttribute(//xxxxx@attribute);
等等,你想得到你能得到的值都能保存使用了。

我是用fitnesse做前台的,selenium做后台,这样是可以存到变量,可问题是接下来怎么在fitnesse里调用这个变量呢,fitnesse有自己命名变量的规则,好像不能直接调用java的变量吧.

rc里存变量俺是晓得滴,你说的这个东东不懂啊
如果是2个工具间要共享数据(相当于2个进程的话),实在不行,土法是写文件或数据库,系统级的可以共享内存。如果是win可以利用剪切板,邮槽等。就很奇怪为什么一个测试要用2个工具呢?fitnesse这个还不知道是个啥东西,惭愧~~汗~~~

说说rc怎么保存变量,我只要知道这个就行,其他的可以解决,我现在问题是找不到保存变量的方法类

直接在java里保存变量就行啦,你的脚本不是java的么?在脚本里保存啊,直接在脚本里加上java语句如下啊
String aa = selenium.getText("id=xxxxxx");
String bb = selenium.express(selenium.eval(javascript));
String cc = selenium.getAttribute(//xxxxx@attribute);
这些aa bb cc都是你保存了selenium返回值的变量啊,作用域跟普通变量一样啊,你也可以把这些变量存在全域的hashmap啊之类的对象中,用的时候取出该变量值就可以啦
selenium返回的类型都是String或String数组类型的,应该,因为这些值都是js执行返回的结果,应该都被转成String型的了。

恩,可以了,不过比较麻烦,我先写了一个store的方法,再写一个比较的方法