51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: yaohuangongzuo

[原创] qtp用的公司不多呀!白学了!

回复 40# 的帖子

工具的作用就是让人的影响变得渺小。。。

我怎么觉得这上面的招聘几乎都要求会qtp和loadruner

回复 41# 的帖子

是人让工具使人的影响变得渺小

QTP工具确实在很多公司都用得不多,但是只要你认真地学了,你可以说是对自动化测试的思想有了一定的入门,学到的是思维方式和看问题分析的方式。原理都差不多是通的,好的公司是由自动化的,虽然不一定用的QTP。LR,但你懂了其思想与实现,熟悉其它工具来也是很容易的

关键是现在的公司 一问 是手工测试的,QTP ,LR 是自学的,基本就不会考虑你啊!!

lz觉得学什么工具比较好

qtp 还是要学的,会点没关系,不会就是问题了。找工作的时候会有人问你的,哪怕招聘的公司从来都不用。

回复 45# 的帖子

这要看公司需要招什么样人咯,如果要招一个能带项目或者能独当一面的人,那仅仅只是自学还是不够的,需要有足够的项目经验;但如果只是在现有的团队、框架、流程中编写脚本执行测试,只要自学掌握了常用的知识点,应该就可以了的。

怎么会有白学了呢,综合能力多多少少总有提高吧!
至少你会看vbs,至少能用QTP做自动化测试呀!我们就在学。

QTP在一般公司都很少用吧,基本都是手动测试,但是有学总比没学好啊,现在很多公司虽然没用QTP,但是在招聘上也会要求这方面的。

额!

又好久没上51了,最近也没找什么自动化,感觉路子太窄,又学了学性能,还有英语。争取全面一点。。

up!

开心

连续签到: 1 天

不是说QTP没用,只是破解跟不上而已。现在的项目很多用JAVA,.NET。。。而且都是轻量级工程,所以开发时使用的都是最新的环境。而QTP能用的破解插件最高是9.2吧,这都是几年前的东西了,实在不好用,最深的体会就是无法识别程序控件,基本的抓取功能都实现不了,更别提编写自动化脚本了。而现在大多都是新手,如果你直接跟你的老板去提花钱买工具,有多少人会点头?最可能的是让你拿出一些成果在考虑。而你要对应公司的工程来开发自动化脚本,而且还要不断地学习,初步开发完了还要不断地调试,如果能在14天的试用期拿出比较成熟的脚本来,那真是幸运之极的事了。况且每天还要工作,你总不能跟老板说:“给我2周时间,我来证明用QTP时多么正确的选择。”老板估计会说:“好,2周后拿着脚本或者辞职信来吧。”
    强烈希望出现9.5或10的破解方法,让我们有更多的时间学习和实践。(并不是不尊重版权,但穷人还是顶下盗版)

10的破解在qtp10刚出来时就有了啊。。。

公司现在要求我们学QTP,方便以后的测试。
    初学来着,刚开始还以为就是录制一下回放一下就好了,最多弄些检查点什么的。
    哪知道,学了一个月,发现真的不是一般的难。。。。好难~
    纠结中!!!
    看来会QTP还是很好的呀,楼主怎么能说没用?

回复 56# 的帖子

会一点点开发的知识,就会发现qtp的脚本一点不难,就是根据系统的业务加判断。。。其实开发的coding里大部分也都是for if啥的啊。。
    qtp脚本里除了这些就是掌握qtp一些方法,论坛里这些常用的方法基本都有了,只是拿过来改改就可以用。。

OMG 我没做过开发~
    突然想入测试这行
    ::tuxue:::

原帖由 yaohuangongzuo 于 2009-8-12 17:20 发表

会了有啥用啊,如果找不到自动化,还是手工测试,这些东西也用不上,而且过一段时间就忘了。
    主要是学的不精,所以找不到,不能把所学的知识转换成money。
    要是学精了,那得多久啊,有几个人能学精呀!!

汝这等思想就灰常错误!
    1、QTP不是什么能给测试人员增值的东西,一个工具而已,现在无数公司都已经把会使用测试工具作为一种基础技能了,不会就不达标,就像你要学位证必须有四级证书一个道理;
    2、公司不用不代表你不能学、不需要学!如果你抱着这种态度,那么有一天公司要用到的时候你做不了领头人,机遇只给有准备的人,与其临渊羡鱼、怨天尤人不如退而结网,打好基础;
    3、社会在发展,软件测试当然也一样,所以对测试人员综合素质要求不断提高,但是根基不变;不要神化QTP,不要听别人鼓吹,学会了就能让项目怎么滴,让测试怎么滴……都是扯淡,自动化的基础还是牛逼的测试需求分析方法和测试管理,基础好了什么自动化啊性能啊就是很快就能上手滴~~~

佩服楼主的啊Q精神!