51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

部门经理让我辞职,老板不同意。咋办?

在知名软件公司干了多年软件测试,一直不错。

今年从其他部门调来的部门经理(以前也合作过),安排我加班(因为专用服务器设备只能晚9点到2、3点,需要至少一周),同时要求白天上班,被我拒绝。
过后又因为考评,有一次小摩擦。

跟主管副总谈了一次。我希望找他谈一次,双方互相谅解,结果他要求我辞职或者他要求公司辞退我。

经协调,公司内部其他部门暂时无适当职位,于是我选择了公司辞退。公司辞退是商业行为,算不上丢脸吧?另外,找合适的公司不容易,需要时间,公司辞退可以获得一些经济补偿。

人事部也都通知我办手续了。到老总那儿,老总不同意。人事部和经理说:希望我主动辞职或者回原部门。

我凭什么主动辞职呀?又没错误?辞退我,拿钱就走人!

现在僵在这。昨天,我提到回原部门,但经理提出条件苛刻,而且不承认自己工作中有不合适之处。最后竟然说,如果不这样,也要辞职,看看公司认为谁价值大。人事部总监也在场。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

经劳动仲裁吧,这样的事得让这些个公司吃点苦头!

建议不要拖: 最好是与公司达成妥协(希望能多拿到一些补偿), 不行的话自己妥协, 如果自己不愿妥协的话向社会劳动保障部门咨询, 申请劳动仲裁.

个人能斗过公司么?

如果你的能力可以,那么留下来,干你主管的活,让他走人!

现在是法制社会,而且一个公司真的觉得一个人不合适想辞退的话,也不致于出不了那几个钱吧,转正了辞退员工就得赔偿,我们打工的要善于用法律维护自己利益,虽然钱是事小,但事得做得公平一些,法律是来保护我们这些弱者的,不必有什么顾虑

大家说的容易,做的难,现在是有钱人社会,老板的社会,资本家的天下,人家想玩你容易,你想和人家斗难的很,那些什么仲裁机构能向着穷人说话么,再说了,衙门口八字开,有理没钱别进来。要我说还是自认倒霉,忍了吧

仲裁事宜个办法,还有一个办法就是直接找老总沟通,毕竟是他不同意,他考虑成本,你还要考虑生活,大家要相互沟通一下,找个解决办法,这毕竟是一家知名软件公司,老总应该会讲点道理的,另外借这个机会也可以把你和经理的事和老总澄清一下

谢谢大家。新工作已找好。很快就走了。

老总不同意。个人认为两条原因:
1,钱的问题,这老板出名的扣。据说有次邀请某部委专家到香港出席会议,对方希望带上夫人同往,答约:可以,自己负担机票。(只管住宿、餐费),气得人家当场就撩了电话。
2,影响。公司K我理由不充分。

我也要立马辞职了

现在有几年工作经验的软件测试人员找工作不难

现在有几年工作经验的软件测试人员找工作不难,不必和公司多啰嗦,去劳动仲裁