51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 法国自动化测试开发工程师 4年经验

大家好, 请帮我看一下简历, 在国内有什么钱途! 先谢谢了

本人28岁, 法国著名**学院计算机工程师毕业取得硕士文凭(Software engineering development), 在一家质量测试领域知名的欧洲公司的开发部工作至今(4年工作经验, 至于所在公司不说大家也应该知道吧, 国外的第三方测试公司也就这么几个, 美国的keynote, gomez,和欧洲的XX公司).

从事网络数字质量软件的开发(service numeric performance and quality for internet),用于用户最终体验的测试, TCP/IP的分析测试, VOIP的语音质量测试, Windows Mobile 5/6, streaming, 自动化测试软件的开发, IE, FIREFOX, 及各种网络协议...
自主开发了一套记录/回放(RIA WEB2.0)软件: 可以测试基本上任何一种WINDOWS软件的用户最终体验质量(主要针对IE的WEB2.0的第三方自动化测试: dns time, first byte time, etc... )
具体所做的项目就不说了.

精通 C/C++, C#, Ironpython, Python, Java
平台: Windows 2003/XP, Windows Mobile

英语: 流利 Toiec 810
法语和中文流利程度等同

先谢谢大家了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

人才啊!你是人才!

牛B啊

你想说啥呢?为了给大家show一下么?

职业发展版, 当然是求职, 是想问问大哥们, 有什么钱途? 没什么别的意思, 如果有些人要自己多想, 我也没什么办法!!! 只能说对不起您了

牛!是来炫耀的么?

不要误解, 要炫耀就不会连项目都不写.
只是本人想回国发展, 想了解一下国内同方面的情况.

挺牛的,自然不是show了。
个人感觉啊,国内搞技术不是很有前途,如果非要回来,上海北京会好一些,大部分的软件公司都是市场驱动,技术方面不是很重视啊。很多外企也没有把核心技术研发放到中国来,所以待遇可想而知了。。

谢谢

原帖由 maaxobelix 于 2009-8-12 16:26 发表
不要误解, 要炫耀就不会连项目都不写.
只是本人想回国发展, 想了解一下国内同方面的情况.

我不太了解你在法国这家公司和你提到的两家美国公司。我个人觉得,如果你能去中国微软和Google应该比在法国有前途。

楼上不了解,是因为楼主所做的行业是 类似WebTrends这类关注网站WA领域性能测试公司,这种公司主要侧重网站前端用户体验,同这个论坛性能测试工具等讨论板块中讨论的性能测试点有很大不同。

感觉楼主去国内企业做没有位置,国内企业做性能测试很少看重前端这块,只能去类似的外企找机会。

原帖由 shanxi 于 2009-8-13 11:42 发表
楼上不了解,是因为楼主所做的行业是 类似WebTrends这类关注网站WA领域性能测试公司,这种公司主要侧重网站前端用户体验,同这个论坛性能测试工具等讨论板块中讨论的性能测试点有很大不同。

感觉楼主去国内企业做 ...

他外语流利又精通那么多语言,回国也未必要做他目前的工作吧?很多人进微软,Google都是跨行业的。

谢谢大家的建议!
不过相对于类似的外企也都在国外啊, 自己在网上查了一下, 国内对用户的真实体验也开始重视, 比如NETWORK BENCH 和 高明(GOMEZ), 但是范围实在太小, 不知道大家有何看法???

在国外这么好,干嘛要回来呢,不太明白,去google吧,好爽的公司

原帖由 afeng 于 2009-8-14 17:37 发表
在国外这么好,干嘛要回来呢,不太明白,去google吧,好爽的公司

法国不同美国。我认识有在法国很好工作的还是去了香港。还有很多德国的朋友好像都很看不起法国。具体我也不太了解。

国内没前途~回法国去吧

你秀的不是简历~是寂寞