51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 大家来说说,测试去什么样的单位比较好啊?

老就在想一个问题了,现在做测试的单位无非两种,一种是给自己的产品做,一种是外派或者外包,给自己的产品做测试的,情况比较单一,接触面应该是比较窄,毕竟一个单位的产品是有限的,但是各个阶段的测试应该是都能接触到。外包公司的话应该能接触到不少并且是各式各样的项目,眼界可能会开阔些,但是大部分的项目也可能就是按照既定的流程做一下,可能刚刚触到皮毛这个项目就结束了。如果是为了学习东西并且积累足够的经验要想成为资深的测试工程师的话,去哪种单位相对好些呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

问了一个左右为难的问题。;)
其实你的目的也很明确,就是想积累经验,了解整个测试的流程。
我想你的第一个方案应该可以考虑,虽然涉及面窄了点,但整个流程你应该能很快熟悉,其实很多企业的产品都大同小异,所以要慢慢来,不要一口气吃成个胖子。
希望你能做好选择。

建议你不要两选一,这两种单位都是有前途的,但是要看具体是哪家

其实从心里来说,我是不喜欢那种外派或者外包得公司,外派到别得公司,什么时候都会觉得是外来的,而外包项目的公司,又都有一定的流程规范,基本上感觉就是一个软件民工。我在外包项目公司做过开发,真的感觉自己就是民工。但是本土的软件测试不管从量度、深度、还是重视程度,都让人觉得自己无足轻重

很重要的一个原因,就是你没有去过好的本土IT公司,也没有接触过好的外包公司,这样的公司还是有不少的,如果仅仅按照自己接触的公司来判断,一定会很失望

你说得很对,到目前为止我确实没有接触过好得公司,这直接影响到我找工作时的心态,甚至再想是不是改行算了。

其实该行之后你可能还是会遇到一些混乱的公司多一些,因为本来优秀的公司就不是很多,各个产业都如此,其实优秀的IT公司还是有一些,比如说华为、中兴、阿里巴巴等等

我的建议是在还没有进入优秀公司之前,先让自己优秀起来

Originally posted by bobli at 2005-8-4 09:54 AM:
其实该行之后你可能还是会遇到一些混乱的公司多一些,因为本来优秀的公司就不是很多,各个产业都如此,其实优秀的IT公司还是有一些,比如说华为、中兴、阿里巴巴等等

我的建议是在还没有进入优秀公司之前,先 ...

同意斑竹的观点,不论去什么样的公司都应该先踏踏实实充实自己。个人水平不高,是用人单位挑自己。水平上去了,就可以挑用人单位。最典型的例子就是李开复(虽然本人对他这次跳槽不以为然)。

我的建议是在还没有进入优秀公司之前,先让自己优秀起来

斑竹的这句话很受用,斑竹一定是很有背景,我是新来的我还不了解

呵呵,有机会好好聊聊,我的背景对大家没有借鉴意义

"在还没有进入优秀公司之前,先让自己优秀起来"经典啊!

除了这两种外,还有一种第三方的测试单位

没有测试经验,有没学多少,只有.net开发经验,能找啥样的测试工作啊?