51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 最近晚上比较无聊,打算写个关于MMS的黑盒测试,请问各位有没有兴趣?

最近晚上比较无聊,打算写个关于MMS的黑盒测试,请问各位有没有兴趣?

想同同学交流交流关于MMS方面的测试经验。

请斑竹和各位同学多多支持啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主好想法啊,最好是写个完整的单元测试用例和集成测试用例

期待ing

MMS是指多媒体短信服务吗?比如彩信、彩铃方面的?楼主有这方面的经验吗?欢迎交流!

Originally posted by nj_duckling at 2005-7-21 03:46 PM:
楼主好想法啊,最好是写个完整的单元测试用例和集成测试用例

期待ing

MMS的功能,在各款手机上不同。这里智能泛泛而论。

这次会把集成部分写进来。

这是个很好的想法。。如果能深入到性能及各个测试阶段的话那就更好了。

看前面楼主的一些帖子,不知道楼主是想针对终端设备进行测试还是针对网络侧设备进行测试,呵呵。

Originally posted by skinapi at 2005-7-22 05:58 PM:
看前面楼主的一些帖子,不知道楼主是想针对终端设备进行测试还是针对网络侧设备进行测试,呵呵。

终端测试

楼主现在已经写到什么阶段了,可以让大家一起分享一下吗 ?
有MMS测试大纲吗 ? 用例有专门面向的终端设备吗,一起介绍一下吧

期待中

同样期待呀!

建议从中国移动终端测试规范基础上直接改

连续签到: 1 天

哈,快写出来吧,很有兴趣!!!!

flyingpig,你好,曾经看过你写的关于手机薄的测试用例,感觉不错,希望以后能跟你好好交流一下。呵呵,虽然 ,我不是做手机测试的,但是,我觉得嵌入式系统软件的测试大家还是有一点心得的吧?
    关于手机短信测试,可以提供一个例子给你,我不知道你所在公司生产的是啥牌子的手机,但我想,也许会出现类似的情况吧?我用的是诺基亚3120的手机,收短信时,出现这么一个问题,我的一个好友发短信给我,在短信中的收信列表里,显示的不是她的名字,而是,她发给我的短信内容。我想用这款手机的朋友,应该都会遇到这样的问题吧?我另一个朋友也出现了这个问题。

可以问你一个问题吗?你们从事手机测试主要是手工测试,还是自动化测试呀?

flyingpig
    看了你的名片簿测试用例,觉得逻辑性很强,希望你能早点把MMS的测试用例写出来,我也是从事手机测试工作的,MMS这一块测试起来老是没有什么头绪 ,再者MMS测试起来真的太浪费钱,每次都是在表上上看看文字是否错误,功能是否正确,然后发一些MMS就当完事,呵呵!~期待你早日写出这个测试用例,大家用力顶啊!~

Originally posted by 婧颦 at 2005-10-26 10:19:
    flyingpig,你好,曾经看过你写的关于手机薄的测试用例,感觉不错,希望以后能跟你好好交流一下。呵呵,虽然 ,我不是做手机测试的,但是,我觉得嵌入式系统软件的测试大家还是有一点心得的吧?
    关于手机短信测 ...

手机测试分了很多不同的测试,有软件测试,硬件测试,系统测试,结构测试等!MMS的测试属于软件测试,现在目前来看,手机测试主要还是以手工测试为主要的,有时候也需要借助一些工具来测试,总的来说,是以手工为主的!~

to zhb329
    谢谢你的答复,呵呵。MMS测试不能通过一个模拟接收器来进行测试数据的转换吗?你说,测试这一项内容要花很多钱?我有点奇怪。呵呵。因为是外行,但是,对手机测试比较感兴趣,可以回复我吗?谢谢