51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于软件测试自己摸索真不容易

大学毕业以后去了一家知名的台资企业,现在在一家小公司,公司的头要我试着把公司软件测试工作开展起来,理论是看了不少,可感觉离实际应用的要求还有一定的距离,还有就是遇到难题的时候,真希望有个高手指点一下,可没有,想那时候在我前一个公司的时候,办公室里有很多的牛人,迷茫中,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不行就跳槽吧,我也是这么过来的~现在还在摸索呢!!!唉!

让牛人指导一下

多在论坛上发贴子
多学习

每个行业都不好混啊~

感觉还是系统培训一下好点,自学永远没有那么全面!~ 有些东西自学永远你接触不到!

摸索也许会让你成为一代宗师也说不定,因为现有的那些所谓成熟的测试技术也都是大家一点点摸索出来的而不是本来就有的,所以还是努力吧,多学习,要懂得程序语言、数据库、数据结构、操作系统、网络技术,软件工程等各方面的知识,做软件测试更多的要求你是个通才的(个人感觉)。

另外问一下,我加了李波大哥的msn,怎么总是看不到你在线呢?

gs6431
看来我们的境遇差不多吗,哈哈,有了共同语言了,认识一下,
你是什么地方的?

gs6431:

不好意思,事情太多,找我的人也很多,只能抽空上MSN了,有什么事可以给我发邮件

有时间来参加我们的沙龙吧,可以和业界的朋友交流一下,最近我们刚搬家,所以沙龙延迟了,接下来8月、9月都要举办,欢迎来参加

Originally posted by xs527 at 2005-8-1 04:24 PM:
gs6431
看来我们的境遇差不多吗,哈哈,有了共同语言了,认识一下,
你是什么地方的?

好啊,我老家是东北的,现在宁波工作,你在哪个城市呢?你可以加我qq: 84177473

Originally posted by bobli at 2005-8-1 11:41 PM:
gs6431:

不好意思,事情太多,找我的人也很多,只能抽空上MSN了,有什么事可以给我发邮件

有时间来参加我们的沙龙吧,可以和业界的朋友交流一下,最近我们刚搬家,所以沙龙延迟了,接下来8月、9月都要举办 ...

我现在身在宁波,不知道要去参加你们的沙龙是不是方便?我还不知道您的邮件地址是多少呢,呵呵!

点一下左下角的“邮件”就可以给我发邮件了,沙龙在上海举办,有南京、苏州、杭州的朋友来过,宁波不知道交通是否方便