51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 如何有效地用recovery scenario to handle exceptions

我现在想在一个website上录制。。。在输入的数据不正确的情况下。。。会有提示窗口弹出。。。
如果其中一个特定窗口出现。。我想继续运行。。。除了那一个特定的。。其他窗口出现我都想跳到下一个iteration。。。
我应该怎么解决呢?

更多问题:有什么好的方法来handle exceptions?比如在java的try, catch。因为我本来是用for loop来进行循环。。但是我用recovery scenario就不能跳到下一个for loop的循环。请问大家有什么好的主意。

不包含一个特定的sting的regular expression应该怎么写?比如所有的句子不包含“cat”。我想用这个expression来帮助recovery判定不同类的窗口。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

再一个问题。 如果recovery已经发动了。。。它本身会调用一个function之后再做其他行动。可不可以用那个function来停止它,让只有的行动不执行。我试过用err.raise.像java那样throws一个exception。但是VBScript好像不支持GoTo Sub吧。我就不知道怎么做了。

请大家指教!!!!

最最最最最后一个问题了。。。我的test里面有n个recovery。。。如果有事情发生了。。。我只想其中一个执行。。从最顶的一个搜索到最低。。第一个可以handle的recovery就发动。。然后就没了。。像try catch(IOException) catch(Exception)。。。适当的时候只发动IOEXCEPTION