51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

今天突然发现我把delphi的自动化测试想复杂了

以前总对delphi的自动化测试有一种莫名的排斥感,理由很简单,我一直觉的很难获取到delphi的界面对象,因此潜意识里一直把delphi当成是自动化测试领域里的另类。但是今天看了ibm社区中的一篇文章,让我彻底改变了以前的想法。原来不是delphi的自动化测试难做,而是我把delphi的自动化测试象的太复杂了。以前总是认定rft对delphi是无法识别的,因此一直煞费苦心的想用IWindow接口构造出自己的对象识别机制。但是那篇文章点醒了我:delphi的自动化测试原来也可以如此简单。
   rft的强大不在于它象QTP那样提供了多少功能,而在于他的脚本和RFT提供的一系列接口,它给使用者带来了出乎意料的构造能力。这是QTP等测试工具所没有提供的。我觉的区别就在于他们使用的脚本不同。
IBM那篇文章的地址我帖出来了,先不做过多说明,等以后有时间我再附文讨论。
http://www.ibm.com/developerworks/cn/rational/r-cn-rftwindows2/index.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

今天突然又发现,我把delphi的自动化测试想得过于简单了。

哈哈

哈哈。楼上和楼主都挺有意思的。