51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 请问女生是做开发好还是做测试好?

我是一名女生,今年刚毕业,现在一家私人软件公司供职.一开始我是应聘软件测试师的,但是到职后老总要我做开发.我对测试比较感兴趣,自认没有什么编程细胞.因不知怎么拒绝老总,现在我也是霸王硬上弓了,去做开发了.心理还是想去做测试.又听说做测试的要有开发经验才做得好.现在我很迷茫,不知路应该怎么样做下去.请问一下各位大人,女生是做开发好还是做测试好?做测试的就一定要有开发经验吗?一定要编程能力很强吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开发经验不是必须的,但是有了开发经验会有些帮助。
建议,做对大家有益的事,做自己感兴趣的事

有开发经验对测试也是好事,先做一段时间开发吧.如果实在不喜欢,跳槽出去做测试,没有人会拒绝有开发经验的测试者的.

做对大家有益的事,做自己感兴趣的事

我当然想做自己感兴趣的事,只是有时候条件限制,不能随心所欲。所以现在正在郁闷中……
其实来公司几个月了,都没有培训过关于软件测试方面的知识.所以我现在对测试还没有一个系统的了解.要想在这方面发展,应该学习那些知识。也请各位大人推荐介绍一些好书、网站或一些工具。拜谢了!!!

Originally posted by 花不语 at 2005-7-14 11:26 AM:
有开发经验对测试也是好事,先做一段时间开发吧.如果实在不喜欢,跳槽出去做测试,没有人会拒绝有开发经验的测试者的.

同意,
刚毕业有机会多学点,是好事,加油吧。

关于系统知识的学习,软件工程书多看看,多在坛子上看看贴子。我的知识也很不系统,就这么过来的。可能不是最快捷的途径,仅供参考,呵呵

建立先做开发,测试人员与开发人员比弱点就在编程。
  有一定的编程基础后,对以后的写测试脚本有很大的帮助

连续签到: 1 天

既然自己很想往测试方向发展,而条件占时又不允许.可以考虑先把手头的开发做好,利用平时的时间学习下软件测试,为以后转向创造条件.说不定贵公司的BOSS突然发现测试也是很重要的,你不就有自己发挥的空间了么!机会其实有时候是自己创造的.!

开心

连续签到: 1 天

做开发有什么不好的 , 测试的前提就开发 ,只有开发才有测试,不愿不愿的事,关键是在自己,是一个心态问题,或者是怕,没有什么不可能,兴趣是培养不来的。

我认为女生最好不要入计算机行,辛苦,没时间拍拖,人也会变不靓